Senin, 03 Agustus 2015

Buat Soal Kewirausahaan Kelas X Semester 1 Tahun 2015

  1. Silakan masuk ke  akun google (gmail)
  2. Buatlah 3 soal pilihan ganda (a,b,c,d,e)
  3. Sertakan kunci jawaban dari soal-soal tersebut
  4. Tidak diperkenankan memakai bahasa yang tidak baku atau terkesan lucu
  5. Tidak diperkenankan membuat pilihan jawaban yang terlihat tidak berkaitan dengan soal
  6. Tidak diperkenankan membuat soal yang sama atau yang sudah dibuat orang lain
  7. Sertakan nama dan kelas dalam soal, untuk memudahkan penilaian
  8. Soal diketik di kolom komentar postingan ini, lihat bagian bawah
 
 Bagi yang ingin lihat e-book "Merencanakan Kaya Mulai 50 ribu" silakan klik di sini


308 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1.Sifat atau tingkah laku yang khas dari wirausahawan yang membedakan dengan orang lain adalah …
      A. Kreatifitas
      B. Karakteristik
      C. Kharismatik
      D. Bakat
      E. Percaya diri
      Jawaban: A

      2. Jika berkata tak pernah dusta jika dipercaya tak berkhianat dan jika berjanji tak pernah
      mengingkari adalah sikap wirausahawan yang ...
      A. teledor
      B. progresif
      C. jujur
      D. disiplin
      E. kreatif
      Jawaban : C

      3. Kemampuan seseorang untuk melahirkan sesuatu yang baru baik berupa gagasan maupun karya nyata dan berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya disebut :
      A. Inovatif
      B. Kreatif
      C. Produktif
      D. Konsumtif
      E. Posesif
      Jawaban : A

      Nama: Rahmania Fakhrun Nisa
      Kelas: X-5
      Absen: 21

      Hapus
    2. 1. Karakteristik wirausaha menurut Bygrave yang dikenal sebagai 10D adalah sebagai berikut kecuali...
      A. Dream
      B. Destroy
      C. Dedication
      D. Destiny
      E. Distribute
      Jawaban : B

      2. Maksud dari perilaku wirausaha dalam hal kepemimpinan adalah...
      A. Mengevaluasi resiko dan dampaknya sebelum bertindak
      B. Waspada dan antisipatif sehingga selalu berpikir proaktif
      C. Tidak takut terhadap resiko
      D. Teguh pendiriannya
      E. Mempunyai karisma dan berjiwa besar
      Jawaban : E

      3. Wirausaha berasal dari kata Wira dan Usaha. Arti kata usaha adalah...
      A. Pejuang
      B. Teladan
      C. Luhur
      D. Kegiatan produktif
      E. Inovatif
      Jawaban : D

      Iftitaha Fadhila // X5

      Hapus
  2. contoh soal
    dari Mr. Joe kelas X-10
    1. Akar kata "kewirausahaan" adalah ...
    a. wira dan usaha
    b. wirau dan saha
    c. wir dan ausaha
    d. kewi dan rausahaan
    e. kewirausa dan haan

    jawaban : a

    BalasHapus
  3. 1. Yang bukan ciri seorang wirausaha adalah……
    A. orang yang menciptakan barang baru
    B. orang yang siap menanggung resiko
    C. orang yang kreatif terhadap keseimbangan yang terjadi dipasar.
    D. Orang yang selalu melihat peluang
    E. Orang yang selalu pesimis
    jawaban : E
    2. Kemampuan inovatif seorang wirausaha merupakan....
    A. Proses mengubah peluang suatu gagasan/ide yang dapat dijual
    B. Hasil kerja keras dan dorongan dari teman bisnis
    C. Proses penelitian dan pengambangan kewirausahaan
    D. Modal dasar untuk menjadi wirausaha yang sukses
    E. Tujuan hidup untuk memenuhi keinginan berprestasi
    jawaban : A
    3. Sikap menepati atau menaati peraturan yang sering terkait dengan faktor waktu disebut....
    A. Apatis
    B. Disiplin
    C. Pgoistis
    D. Pesimis
    E. Kreatif
    jawaban : B
    Dari : Ibnu Kusumajati X-3

    BalasHapus
  4. 01). Ditinjau dari asal usul kata, kewirausahaan berasal dari 2 ( dua ) kata yaitu “Wira” dan “Usaha” Kata Wira artinya …
    a. kemauan keras
    b. berfikir maju ke depan
    c. Kemampuan untuk maju
    d. bekerja secara tekun dan
    e. sanggup memikul resiko

    jawaban : E

    02). Seorang wirausahawan akan berusaha untuk mengerjakan segala sesuatu berdasarkan
    kekuatan dan kemampuannya sendiri tanpa memikirkan pertolongan orang lain
    terlebih dahulu, mulai pembuatan program sampai pelaksanaannya, adalah sikap ….
    a. teliti
    b. mandiri
    c. mengenal potensi diri
    d. berpedoman pada program
    e. manajemen yang baik

    jawaban : B

    03). Tahap yang paling sulit dalam proses kreativitas, Karena dalam tahap
    ini seseorang harus serius, disiplin dan benar-benar berkonsentrasi, Tahap
    ini oleh Edward de Bono disebut tahap ….
    a. langsung pada sasaran
    b. proses inkubasi
    c. melalui ide
    d. latar belakang atau akumulasi pengetahuan
    e. evaluasi dan implementasi latar belakang atau akumulasi pengetahuan

    jawaban : E

    Dari : Falah Uji Raharjo X-3

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. 1.Dalam berwirausaha kerap kita menemui kegagalan (lebih banyak) dan keberhasilan, sikap apa yang dapat kita tunjukan sebagai manusia yang beragama, bertuhan jika dalam berwirausaha menemui banyak kegagalan?
    A. Tetap berusaha mencari peluang dan banyak belajar dari pengalaman disertai dengan selalu berdo’a.
    B. Frustrasi meratapi nasib
    C. Mengadu kepada teman di media jejaring sosial
    D. Tetap berusaha dan menjadi kuat, berani untuk menghalalkan segala cara
    E. Lebih baik menyendiri dan mendaki gunung untuk mencari inspirasi baru
    JAWABAN= A
    2. Kebiasaan yang harus dikembangkan untuk menjadi wirausahawan adalah....
    A. ragu-ragu
    B. positif
    C. negatif
    D. pesimis
    E. tidak gugup
    JAWABAN= B
    3.Ciri-ciri wirausaha andal adalah, kecuali….
    A. percaya diri
    B. mampu menangkap peluang
    C. bekerja keras dan tekun
    D. mempunyai perencanaan yang matang
    E. mengharap bantuan dari investor
    JAWABAN= E

    By: Nuralif.I.Z
    X-1 / 20

    BalasHapus
  7. 1. Ciri-ciri wirausaha andal adalah, kecuali….
    A. percaya diri
    B. mampu menangkap peluang
    C. bekerja keras dan tekun
    D. mempunyai perencanaan yang matang
    E. mengharap bantuan dari investor

    Jawaban: E

    2. Sifat atau tingkah laku yang khas dari wirausahawan yang membedakan dengan orang lain adalah …
    A. Kreatifitas
    B. Karakteristik
    C. Kharismatik
    D. Bakat
    E. Percaya diri

    Jawaban: A

    3. Kemampuan seseorang untuk melahirkan sesuatu yang baru baik berupa gagasan maupun karya nyata dan berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya disebut :
    A. Inovatif
    B. Kreatif
    C. Produktif
    D. Konsumtif
    E. Posesif

    Jawaban: A

    Dari: Muhammad Syeikha El Fatih X-1

    BalasHapus
  8. Dari Galih Bagas Pratama Ibnu Gani
    Kelas X-1

    1. Berikut merupakan faktor-faktor penyebab keberhasilan wirausaha, kecuali ...

    a. bermodal besar
    b. memiliki visi dan tujuan yang jelas
    c. berani mengambil resiko
    d. kerja keras
    e. berorientasi pada prestasi

    Jawaban : a

    2. Salah satu watak yang harus dimiliki seorang wirausahawan adalah ...

    a. egois
    b. percaya diri
    c. sombong
    d. boros
    e. pesimis

    Jawaban : b

    3. Tahap-tahap melakukan wirausaha adalah ...

    a. memulai usaha, mempertahankan usaha, mengembangkan usaha, melaksanakan usaha
    b. mempertahankan usaha, memulai usaha, melaksanakan usaha, mengembangkan usaha
    c. memulai usaha, melaksanakan usaha, mempertahankan usaha, mengembangkan usaha
    d. melaksanakan usaha, mengembangkan usaha, memulai usaha, mempertahankan usaha
    e. mengembangkan usaha, memulai usaha, mempertahankan usaha, melaksanakan usaha

    Jawaban : c

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. 1. Berikut temasuk bekal pengetahuan yang harus diketahui oleh seorang wirausaha adalah.........
    a. Bekal pengetahuan mengenai bidang usaha yang digeluti
    b. bekal mengenai masalah-masalah dalam wirausaha
    c. bekal terhadap modal
    d. bekal terhadap untung-rugi berusaha
    e. pengetahuan tentang pemasukan wirausaha

    jawaban : a
    Beberapa bekal pengetahuan yang harus dimiliki wirausaha adalah :
    a) Bekal pengetahuan bidang mengenai usaha yang dimasuki atau dirintis dan lingkungan usaha yang ada di sekitarnya.
    b) Bekal pengetahuan tentang peran dan tanggung jawab.
    c) Pengetahuan tentang kepribadian dan kemampuan diri.
    d) Pengetahuan tentang manajemen dan organisasi bisnis.
    maka, jawabanya adalah a

    2. pernyataan berikut tentang perbedaan antara wirausaha dengan kewirausahaan yang benar adalah..........
    a. wirausaha adalah seseorang yang berusaha sedangkan kewirausahawan adalah hal-hal yang dikerjakan oleh seorang wirausaha
    b. wirausaha adalah seseorang yang berani berusaha secara mandiri dalam memnfaatkan sumber daya alam dll. untuk memiliki sesuatu yang bernilai tinggi sedangkan kewirausahawan adalah kemampuan seorang wirausaha untuk berwirausaha
    c. wirausaha adalah orang yang berkreasi sedangkan kewirausahawan adalah hasil kreasi
    d. wirausaha adalah seseorang yang berhasil memanfaatkan sumber daya alam sedangkan kewirausahawan adalah orang yang mengolah sumber daya alam
    e. wirausaha adalah orang yang bekerja keras sedangkan kewirusahawan adalah berani berkorban demi melakukan sesuatu.

    jawaban : b

    3. berikut ketrampilan yang harus dimiliki oleh seorang pengusaha adalah............(kecuali)
    a. ketrampilan berkomunikasi
    b. ketrampilan teknik berwirausaha
    c. ketrampilan mengeluarkan modal sebanyak -banyaknya
    d. ketrampilan menciptakan nilai tambah
    e. ketrampilan menyusun strategi berwirausaha

    jawab : C

    Dari : Moh. Firkhat Robbani X1

    BalasHapus
  11. 1. Kewirausahaan berasal dari kata Wira dan Usaha, Wira memiliki arti sebagai berikut...(kecuali)
    A. Pejuang
    B. Pahlawan
    C. Berbudi luhur
    D. Pengemis
    E. Gagah berani
    jawaban : D
    2. Kewirausahaan menurut Peter F Drucker adalah...
    A. Kemampuan seseorang dalam meniru karya orang lain
    B. Kemampuan seseorang dalam membohongi pembeli
    C. Kemampuan seseorang dalam menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda
    D. Kemampuan seseorang dalam bekerja sendiri
    E. Kemampuan seseorang dalam berdagang
    jawaban : C
    3. Sifat - sifat yang harus dimiliki seorang wirausaha adalah sebagai berikut...(kecuali)
    A. Percaya diri
    B. Berani mengambil resiko
    C. Berjiwa kepemimpinan
    D. Malas
    E. Kreatif
    jawaban : D

    Faisal Nurdin (X-3)

    BalasHapus
  12. 1. Berikut hal2 yg harus dimiliki seseorang utk menjadi wirausahawan, kecuali..
    a). Beriman & bertaqwa kpd Allah SWT
    b). Memiliki pengetahuan
    c). Menunda pekerjaan
    d). Memiliki keberanian
    e). Memiliki pengalaman kerja
    JAWABAN : C
    2. Berikut ini mrpkn poin 2 yg harus diperhatikan pengusaha, kecuali..
    a). Menggunakan dana pihak ketiga di awal bisnis
    b). Tetap fokus pd bisnisnya
    c). Menjaga badan agar slalu sehat
    d). Tentukan pasar yg tepat
    e). Mampu menjelaskan bisnisnya
    JAWABAN: A
    3. Siapakah usahawan pendiri sepatu Nike?
    a). Dustin Moskovitz
    b). Bill Bowerman
    c). Choirul Tanjung
    d). Scott Duncan
    e). Eduardo Saverin
    JAWABAN: B

    RIAN (X-3)

    BalasHapus


  13. Bentuk legal yang dimiliki dua orang atau lebih untuk mencapai tujuan bisnis disebut…?
    a. Perusahaan perseorangan
    b. Persekutuan 
    c. Perusahaan sendiri
    d. Perusahaan perbankan
    Jawab B.
    .. rais.. x1

    BalasHapus
  14. 1.Yang termasuk dalam sasaran kewirausahaan adalah

    A.Para pelajar dan generasi muda dan putus sekolah
    B.Para pelaku ekonomi dan pemuda putus sekolah
    C.Instansi pemerintah dan kelompok masyarakat
    D.Anak putus sekolah, organisasi profesi, kelompok masyarakat
    E.Para generasi muda, para pelaku ekonomi serta Instansi pemerintah yang melakukan kegiatan usaha..

    jawaban : E

    2.Karakteristik wirausahawan yang mempunyai visi keinginan terhadap masa depan pribadi dan bisnisnya serta mempunyai kemampuan untuk mewujudkan impiannya disebut

    A.Doers
    B.Devotion
    C.Dream
    D.Details
    E.Destiny

    jawaban : C

    3.Dibawah ini adalah sikap atau perilaku yang harus dimiliki untuk menjadi wirausahawan, yaitu

    A.Percaya diri serta emosional
    B.Bertanggung jawab berani berpetualang
    C.Memiliki ketrampilan untuk diri sendiri
    D.Mau bekerja keras, mandiri serta enerjik
    E.Berani menanggung resiko dan tidak suka dikritik

    jawaban : D

    By : Mochammad. Naufal. Farisy.
    : X 3




    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. 1.Seorang wirausaha dalam menjalankan pekerjaan harus selalu ….. yang berarti selalu berambisi ingin maju

    A.Termotivasi D.Prestatif
    B.Inovatif E.Konsumtif
    C.Kreatif

    jawaban : D

    2.Orang yang bekerja dengan sungguh-sungguh dilandasi hati yang tulus disebut

    A.Kerja keras
    B.Kerja tuntas
    C. Kerja ikhlas
    D. Kerja cerdas
    E. Mawas diri
    jawaban : C

    3.Masalah yang dihadapi wirausahawan mengandung beberapa kemungkinan

    A.Harapan
    B.Tujuan
    C.Tindakan
    D. Pemikiran
    E. Penerapan

    jawaban : C

    By : M. Wahyu Ammar.
    : X 1











    BalasHapus
  17. 1. Kebiasaan yang harus dikembangkan untuk menjadi wirausahawan adalah....
    A. ragu-ragu
    B. positif
    C. negatif
    D. pesimis
    E. tidak gugup
    jawab:B

    2. Suatu kemampuan untuk mengembangkan ide-ide baru dan cara-cara baru dalam pemecahan masalah dan menemukan peluang adalah :
    A. Kreatif
    B. Distributif
    C. Inovatif
    D. Produktif
    E. Konsumtif
    jawab:A

    3. Suatu pekerjaan yang dapat diselesaikan tepat waktu sesuai dengan yang rencana yang telah ditetapkan adalah . . . .
    A. prestatif
    B. efisien
    C. efektif
    D. tepat
    E. cepat
    jawab:C

    dari: Fahmi kusuma w(x-3)

    BalasHapus
  18. Dari : Hanan Nurul Azka
    Kelas : X 3

    SOAL KEWIRAUSAHAAN

    1.

    Dengan meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap produk yang ramah terhadap lingkungan akan melahirkan

    A. Desain produk yang menarik
    B. Sisa hasil produksi yang menarik
    C. Sampah produk yang melimpah
    D. Produk dengan harga mahal
    E. Produk yang sekali habis pakai



    Kunci Jawaban : A


    2.

    Tetap kuat hati dalam menghadapi cobaan dan kesulitan hidup dalam berusaha adalah penerapan komitmen tinggi yang disebut

    A. Ketabahan
    B. Keuletan
    C. Kesabaran
    D. Disiplin
    E. Kerjasama

    Kunci Jawaban : A


    3.

    Seorang wirausaha dalam menjalankan pekerjaan harus selalu ….. yang berarti selalu berambisi ingin maju...

    A. Termotivasi D. Prestatif
    B. Inovatif E. Konsumtif
    C. Kreatif


    Kunci Jawaban : D

    BalasHapus
  19. 1. Kewirausahaan merupakan suatu sikap mental dalam berusaha yang ditandai oleh hal- hal berikut ini, kecuali . . . .
    A. pengambilan prakarsa yang inovatif
    B. berani mengambil resiko
    C. berani menanggung resiko orang lain
    D. mewujudkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak
    E. mengembaangkan potensi yang ada

    Jawaban : C


    2. Dibawah ini adalah peran dan ciri wirausaha:
    1. Membuka lapangan kerja
    2. Berani mengambil risiko
    3. Meningkatkan pendapatan nasional
    4. Cepat dan tepat dalam mengambil keputusan
    Yang termasuk peran wirausaha dalam nomor.......
    A. 1 dan 2 D. 2 dan 3
    B. 1 dan 3 E. 3 dan 4
    C. 1 dan 4

    Jawaban : B

    3.Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
    A. Untuk sarana promosi
    B. Sebagai daya tarik konsumen
    C. Deferensiasi produk
    D. Untuk menambah harga jual produk
    E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan

    Jawaban : D

    By : Dewa Fajar. W
    Class : X-3

    BalasHapus
  20. muhammad al fatih4 Agustus 2015 21.03

    dari muhammad al fatih x-3

    1.yang termasuk sifat seorang wirausahawan adalah...

    a.malas
    b.ceroboh
    c.pembohong
    d.jujur

    jawaban:d

    2.salah saru penyebab kegagalan dalam berwirausaha adalah

    a.kurangnya pengalamn
    b.rajin dan tangkas
    c.tepat waktu dalam bekerja
    d.selalu mennati aturan

    jawaban:a

    3.slah satu peran wirausahawan dalam perekonomian suatu negara adalah,kecuali...

    a.Menciptakan lapangan kerja
    b.Mengurangi pengangguran
    c.Meningkatkan pendapatan masyarakat
    d.Mengurangi pendapatan nasional

    jawaban:d

    BalasHapus
  21. 1. Di bawah ini adalah manfaat kewirausahaan, kecuali :
    A. Menperkuat pertumbuhan ekonomi
    B. Memperbanyak penghasilan
    C. Meningkatkan produktivitas
    D. menciptakan teknologi, produk, dan jasa baru
    Jawaban: B
    2. Kewirausahaan mempunyai luang lingkup, salah satunya lapangan agraris, salah satu contoh usaha dari lapangan agraris :
    A. Pertanian
    B. Pemeliharaan ikan
    C. Industri besar
    D. bangsa burung/unggas
    Jawaban: A
    3. Dibawah ini adalah kunci sukses dalam wirausahaan, kecuali :
    A. Kerja keras
    B. Kerja sama dengan orang lain
    C. Penampilan yang baik
    D. Kurangnya pengalaman dalam bisnis
    Jawaban: D
    Dari: M. Iqbal Dzaky A. (X3)

    BalasHapus
  22. 1.Kemampuan inovatif seorang wirausaha merupakan

    A.Proses mengubah peluang suatu gagasan/ ide yang dapat dijual
    B.Hasil kerja keras dan dorongan dari teman bisnis
    C.Proses penelitian dan pengembangan kewirausahaan
    D.Modal dasar untuk menjadi wirausaha yang sukses
    E.Tujuan hidup untuk memenuhi keinginan berprestasi


    Kunci Jawaban : A

    2.Karakteristik wirausahawan yang mempunyai visi keinginan terhadap masa depan pribadi dan bisnisnya serta mempunyai kemampuan untuk mewujudkan impiannya disebut

    A.Doers
    B.Devotion
    C.Dream
    D.Details
    E.Destiny


    Kunci Jawaban : C

    3.Kewirausahaan adalah

    A.Orang yang melakukan kegiatan dengan cara mengorganisasikan faktor produksi
    B.Mental dan sikap yang selalu aktif berusaha meningkatkan hasil kerjanya
    C.Mampu berusaha sendiri tanpa tergantung dengan orang lain
    D.Orang yang memiliki sikap mandiri dan tangguh
    E.Orang yang memiliki komitmen tinggi serta pekerja keras

    Kunci Jawaban : B

    NAMA ;M.dhiya'ul fikri
    kelas : x-3

    BalasHapus
  23. Hasan Abdullah M4 Agustus 2015 21.16

    1. Istilah lain dari wirausaha
    A. Entrepreneur
    B. Entrepreneurship
    C. Intrepreneur
    D. Interoreneurship
    E. Entreprende
    Jawaban : A. Entrepreneur

    2. Di bawah ini dapat dikatakan sebagai wirausahawan adalah ……
    A. orang yang mempunyai usaha
    B. orang yang mempunyai perusahaan
    C. orang yang mempunyai sebuah profesi
    D. orang yang mempunyai ciri-ciri dan karakteristik wirausaha
    E. orang yang mempunyai keahlian dan mampu menciptakan lapangan kerja

    Jawaban : E. orang yang mempunyai keahlian dan mampu menciptakan lapangan kerja

    3. Dibawah ini adalah peran dan ciri wirausaha:
    1. Membuka lapangan kerja
    2. Berani mengambil risiko
    3. Meningkatkan pendapatan nasional
    4. Cepat dan tepat dalam mengambil keputusan
    Yang termasuk peran wirausaha dalam nomor.......
    A. 1 dan 2 D. 2 dan 3
    B. 1 dan 3 E. 3 dan 4
    C. 1 dan 4

    Jawaban : B. 1 dan 3

    By: Hasan Abdullah M
    X-1

    BalasHapus
  24. Hasan Abdullah M4 Agustus 2015 21.21

    PERBAIKAN DARI KOMENTAR Hasan Abdullah M SEBELUMNYA

    1. Istilah lain dari wirausaha....
    A. Entrepreneur
    B. Entrepreneurship
    C. Intrepreneur
    D. Interoreneurship
    E. Entreprende
    Jawaban : A. Entrepreneur

    2. Di bawah ini dapat dikatakan sebagai wirausahawan adalah ……
    A. orang yang mempunyai usaha
    B. orang yang mempunyai perusahaan
    C. orang yang mempunyai sebuah profesi
    D. orang yang mempunyai ciri-ciri dan karakteristik wirausaha
    E. orang yang mempunyai keahlian dan mampu menciptakan lapangan kerja

    Jawaban : E. orang yang mempunyai keahlian dan mampu menciptakan lapangan kerja

    3. Salah satu tujuan dari belajar kewirausahaan adalah ……
    A. meningkatkan jumlah wirausaha yang berkualitas
    B. kemampuan bekerja secara tekun, teliti dan produktif
    C. tidak konsumtif dan boros
    D. menjadi contoh anggota masyarakat
    E. para pengusaha kecil penghasil uang

    Jawaban : C. tidak konsumtif dan boros

    BalasHapus
  25. 1. Salah satu penyebab seorang karyawan meninggalkan perusahaan tempat ia bekerja ialah ... ,kecuali
    a. Pengunduran diri
    b. Pemecatan
    c. Penghentian
    d. Pensiun
    e. Adanya apresiasi
    JAWABAN:E
    2. Dokumen yang diperlukan dalam mengurus perizinan usaha diantaranya adalah kecuali ...
    a. Akta Notaris
    b. SIUP
    c. TDP
    d. NPWP
    e. AMDAL
    JAWABAN: E
    3. Indikator-indikator yang dapat mewujudkan seseorang untuk mendirikan sebuah bisnis/usaha selain mental adalah ...
    a. mimpi, ilmu dan kerja keras
    b. mental, optimis dan kerja keras
    c. ilmu, akal, dan kreatif
    d. kreativitas, mental, dan aktif
    e. pasif, ilmu, dan kerja keras
    JAWABAN: A
    ANDI RIJAL-X 1

    BalasHapus
  26. 1.Mengapa wirausaha dibutuhkan ? pilihlah jaaban yang paling tepat!
    a.Memajukan ekonomi bangsa dan Negara
    b. Meningkatkan taraf hidup masyarakat
    c. Ikut mengurangi pengangguran
    d. Membantu mengentaskan kemiskinan
    e.dalam mengatasi permasalahan Negara,seperti kemiskinan, keterbelakangan, pengangguran, pertumbuhan ekonomi rendah.
    (jawaban E)

    2.Manakah yang termasuk dalam karakteristik seorang wirausaha? Pilihlah jawaban yang paling tepat!
    a. Komitmen, Konsisten, Realisme,tapi kurang prcaya diri.
    b.Memiliki keinginan,motivasi,sesuai dengan syariat islam.
    c. Berorientasi ke masa depan,berani mengambil resiko tapi tidak mau berdoa.
    d. Mengambil inisiatif dan tanggung jawab pribadi.
    e.semua benar.
    (jawaban B)

    3.Manakah yang termasuk Keterampilan dasar kewirausahaan?
    a. Memiliki mental dan spiritual yang tinggi
    b. Memiliki kepribadian yang biasa
    c.Tidak yakin dengan yang dilakukannya.
    d.Tidak dapat mengkoordinasikan kegiatan usaha
    e.semua salah.
    (jawaban A)

    Nama:S.Hafidz
    Kelas:X 3
    No:25

    BalasHapus
  27. 1. Kemampuan seseorang untuk melahirkan sesuatu yang baru, baik berupa gagasan
    maupun karya nyata yang relatip berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya
    disebut …..
    a. produktivitas
    b. hasil karya
    c. realitas
    d. kreatifitas
    e. konseptual
    jawaban : D
    2. Salah satu manfaat yang bisa diperoleh jika calon wirausaha memiliki kemampuan komunikasi adalah ….
    a. mudah mendapatkan laba
    b. mudah mencari relasi
    c. mudah menimba pengalaman
    d. lebih berorientasi ke depan
    e. mudah mengumpulkan informasi untuk mencari peluang usaha
    jawaban : E

    3. Seorang wirausahawan harus mampu menganalisis lingkungan, diantaranya …..
    a. mengetahui perkembangan perekonomian
    b. melaksanakan menejemen berusaha
    c. mengetahui seluk beluk bisnis dan peluangnya
    d. menerapkan teknologi dalam usahanya
    e. mengetahui selera konsumen
    jawaban : C


    Nama : Al Mubarak
    Kelas : X 3
    Absen : 1

    BalasHapus
  28. 1.Agar dapat berfikir positif secara ilmiah, logis dan analitis, wirausahawan harus memiliki?

    a.Prilaku prestatif
    b.Model untuk diteladani
    c.Kebiasaan positif
    d.Pendidikan yang cukup
    e.Banyak sahabat

    Jawaban:D

    2.Dibawah ini adalah sikap atau perilaku yang harus dimiliki untuk menjadi wirausahawan, yaitu..

    a.Percaya diri serta emosional
    b.Bertanggung jawab berani berpetualang
    c.Memiliki ketrampilan untuk diri sendiri
    d.Mau bekerja keras, mandiri serta enerjik
    e.Berani menanggung resiko dan tidak suka dikritik

    Jawaban:D

    3.Masalah yang dihadapi wirausahawan mengandung beberapa kemungkinan yaitu..

    a.Harapan
    b.Tujuan
    c.Tindakan
    d.Pemikiran
    e.Penerapan

    Jawaban:C

    By:NIDHOMUL A'LA M
    X-3/22

    BalasHapus
  29. 2. Jenis modal yang diperukan dalam menjalakan usaha adalah…
    a. Modal Infestasi awal
    b. Modal Kerja
    c. Modal Operasional
    d. Semua Benar
    Jawab D

    3. Dalam upaya memicu pertumbuhan ekonomi sekaligus mempengaruhi kehidupan social ekonomi masyarakat wirausaha dapat berperan dalam…
    a. Menciptakan Lapangan kerja baru
    b. Menambah laba\keuntungan
    c. Membuka usaha sendiri
    d. Menambah beban Negara
    Jawab A

    BalasHapus
  30. 2. Jenis modal yang diperukan dalam menjalakan usaha adalah…
    a. Modal Infestasi awal
    b. Modal Kerja
    c. Modal Operasional
    d. Semua Benar
    Jawab D

    3. Dalam upaya memicu pertumbuhan ekonomi sekaligus mempengaruhi kehidupan social ekonomi masyarakat wirausaha dapat berperan dalam…
    a. Menciptakan Lapangan kerja baru
    b. Menambah laba\keuntungan
    c. Membuka usaha sendiri
    d. Menambah beban Negara
    Jawab A

    BalasHapus
  31. 01. Kredit yang digunakan untuk membeli barang kebutuhan sehari hari seperti sepeda motor, lemari pakaian dan sebagainya disebut ……
    a. kredit produktif
    b. kredit konsumtif
    c. kredit alternative
    d. kredit aktif
    e. kredit pasip
    02. Kemampuan perusahaan menghasilkan laba dari modal yang ditanam dalam perusahaan disebut ….
    a. rentabilitas
    b. kredibilitas
    c. validitas
    d. likuiditas
    e. solvabilitas

    03. Untuk memperoleh Kredit Investasi Kecil ( KIK ) dan Kredit Modal Kerja Permanen
    ( KMKP ) ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi antara lain ….
    a. sedang mendapat bantuan dari pihak lain
    b. sedang menyelesaikan angsuran terakhir
    c. ada rencana usaha jangka panjang
    d. pengusaha campuran
    e. ada ijin usaha

    BalasHapus
  32. 1. Karakteristik Wirausahawan yang mandiri yang perlu dimiliki dan dikembangkan adalah...

    a. Berpikiran luas dan dapat dipercaya
    b. Disiplin dan percaya diri
    c. Teratur dan berkomitmen
    d. Kerja keras dan berpikiran jernih
    e. Berwawasan dan mudah menerima

    Jawaban: B

    2. Yang termasuk ruang lingkup kewirausahaan adalah...

    a. Lapangan Bola
    b. Lapangan Olahraga
    c. Lapangan Perikanan
    d. B dan C benar
    e. Benar Semua

    Jawaban : C

    3. Perilaku kemandirian menunjukkan bahwa wirauasaha selalu mengembalikan perbuatannya sebagai...

    a. Tanggung jawab pribadi
    b. Tanggung jawab rekan
    c. Tanggung jawab orang tua
    d. Tanggung jawab sahabat
    e. Tanggung jawab kita bersama

    Jawab : A

    Made by : Azimatu Ulya Rodhiya - X-4 - 09

    -Have Faith. Allah SWT with you-

    BalasHapus
  33. 1. Perkumpulan pengusaha Islam pertama di Indonesia?
    a). Sarekat dagang Islam
    b). Sarekat Islam
    c). Budi Oetomo
    d). Muhammadiyah
    e). Empat Serangkai
    JAWABAN: A
    2. Kelompok wirausahawan yg menyebarkan risalah Islam di Indonesia adalah..
    a). India
    b). Cina
    c). Arab
    d). Gujarat
    e). Badui
    JAWABAN: D
    3. Sahabat Nabi yg berhasil dalam berwirausaha adalah..
    a). Bilal bin Rabbah
    b). Zaid bin Haritsah
    c). Abdurrahman bin Auf
    d). Salman bin Al Farisyi
    e). Talhah bin Ubaidillah
    JAWABAN: C

    BalasHapus
  34. Saya Fauzi Hafit Akbari, kelas X-3

    BalasHapus
  35. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  36. 1. Apa pengertian produksi?
    A. Kegiatan untuk menghasilkan serta meningkatkan kegunaan dan nilai tambah produk, baik berupa barang maupun jasa
    B. Serangkaian tindakan untuk mencapai sesuatu atau mendapatkan hasil
    C. Proses produksi bahan makanan yang berasal dari hewan
    D. Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari hewan
    E. Hasil dari produksi bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
    JAWABAN:A

    2. Proses Produksi pengawetan bahan hewani secara umum sbb :
    1. Menentukan objek yang akan diawetkan.
    2. Mengidentifikasi metode-metode pengawetan yang bisa diterapkan.
    3. Mengidentifikasi ketersediaan sumber daya.
    4. Menentukan metode yang akan dipakai.
    5. Menerapkan/ melakukan pengawetan.
    6. Penyimpanan.
    Dari data diatas yang merupakan produksi pengawetan bahan hewani adalah....
    A. Hanya 1 dan 6
    B. Hanya 2, 3, 5, dan 6
    C. Hanya 3 dan 4
    D. Hanya 4 dan 5
    E. 1, 2, 3, 4, 5, dan 6
    JAWABAN:E

    3. Apa pengertian bahan pangan Hewani?
    A. Proses produksi bahan makanan yang berasal dari hewan
    B. Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari tumbuh-tumbuhan
    C. Hasil dari produksi bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
    D. Sumber bahan makanan yang berasal dari hewan
    E. Merupakan proses pengawetan bahan makanan yang berasal dari hewan
    JAWABAN:C

    Nama :Khoirul S
    kelas :x-1
    No. Absen:11

    BalasHapus
  37. 1. Tujuan utama wirausahawan dalam menjalankan usaha adalah....
    a. mendapatkan keuntungan
    b. meningkatkan kualitas
    c. meningkatkan efisiensi
    d. meningkatkan efektifitas
    e. meningkatkan modal
    Kunci : a
    2. Berpikir jauh kedepan artinya....
    a. berpikir maju
    b. berwawasan luas
    c. pasif
    d. berani
    e. mampu
    Kunci : b
    3. Berikut ini ciri manusia wirausaha, kecuali....
    a. tidak mudah menyerah
    b. tekun dan ulet
    c. percaya diri
    d. Mudah menyerah
    e. bersikap positif
    Kunci : d

    M.Yasser Al Falah
    X-1
    19

    BalasHapus
  38. Dari: Rofilah Hanin Salsabila kelas X-5
    1. Seorang wirausaha adalah seseorang yang memiliki kemampuan untuk menciptakan sesuatu, yang biasa disebut dengan kemampuan…
    a. Inovasi dan kreatif
    b. Inovasi dan kreasi
    c. Inovatif dan kreasi
    d. Inovatif dan kreatif
    e. Inovasi dan kreatifitas
    Jawaban: d

    2. Menurut Kuratko (1995) ada 4 jenis inovasi yang bisa dikembangkan, yaitu… (kecuali)
    a. Invensi (penemuan)
    b. Opportunity (kesempatan)
    c. Ekstensi (pengembangan)
    d. Sintesis
    e. Duplikasi (penggandaan)
    Jawaban: b

    3. Upaya yang dapat menarik konsumen adalah… (kecuali)
    a. Mengeluarkan modal yang besar
    b. Memasang iklan yang menarik
    c. Menyebar pamphlet
    d. Memberikan potongan harga
    e. Mengadakan demonstrasi
    Jawaban: a

    BalasHapus
  39. 1. Suatu kemampuan untuk mengembangkan ide-ide baru dan cara-cara baru dalam pemecahan masalah dan menemukan peluang adalah :
    A. Kreatif
    B. Distributif
    C. Inovatif
    D. Produktif
    E. Konsumtif
    Jawaban : A

    2. Dibawah ini adalah peran dan ciri wirausaha:
    1. Membuka lapangan kerja
    2. Berani mengambil risiko
    3. Meningkatkan pendapatan nasional
    4. Cepat dan tepat dalam mengambil keputusan
    Yang termasuk peran wirausaha dalam nomor.......
    A. 1 dan 2 D. 2 dan 3
    B. 1 dan 3 E. 3 dan 4
    C. 1 dan 4
    Jawaban : B

    3. Dari sudut etimologi wirausaha, “Usaha” diartikan sebagai….
    A. kegiatan atau upaya
    B. kegiatan bisnis yang komersial
    C. kegiatan untuk mencari keuntungan
    D. kegiatan non bisnis dan non komersial
    E. kegiatan bisnis yang komersial maupun bisnis yang non komersial
    Jawaban : A

    BalasHapus
  40. Vivi Cantika Permata Haji
    X-6

    BalasHapus
  41. 1. Salah satu aspek yang harus dipertimbangkan ketika membuat desain kemasan adalah….kecuali
    A. Kesesuaian antara kemasan dengan produk
    B. Label dalam kemasan tidak boleh menyesatkan
    C. Pemilihan warna desain yang tepat
    D. Bentuk kemasan yang unik dan menarik
    E. Penggunaan software desain haruslah yang murah

    Jawaban : E

    2. Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
    A. Untuk sarana promosi
    B. Sebagai daya tarik konsumen
    C. Deferensiasi produk
    D. Untuk menambah harga jual produk
    E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan

    Jawaban :D

    3. Market leader artinya adalah….
    a pemimpin pasar, produk yang melekat disukai konsumen
    b. pemegang hak penjual produk
    c. pemegang kekuasaan di pasar
    d. penantang pasar
    e. usaha yang ikut-ikutan

    Jawaban : A

    - Rifda Nadia Syafira / X-4 -

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  43. 1. berikut ini contoh wirausaha di bidang budidaya, kecuali..
    a. budidaya padi
    b. budidaya kacang hijau
    c. budidaya kedelai
    d. budidaya minyak bumi
    jawaban : D

    2. berikut ini karakter dan sikap wirausaha, kecuali..
    a. percaya diri
    b. berani mengambil resiko
    c. berorientasi ke masa depan
    d. malas
    jawaban : D

    3. inovatif adalah......sesuatu yang telah ada
    a. mengembangkan
    b. membantah
    c. menghancurkan
    d. merusak
    jawaban : A

    BalasHapus
  44. 1. Pada tahun berapa kewirausahaan pertama kali muncul?

    A. 1765
    B. 1755
    C. 1775
    D. 1756
    E. 1757

    Jawaban : B. 1755

    2. Siapakah yang pertama kali mengenalkan kewirausahaan di luar negeri?

    A. Richard Castillo
    B. Adolf Hitler
    C. Carol Noore
    D. Harvey Leibenstein
    E. Penrose

    Jawaban : A. Richard Castillo

    3. "Suatu nilai yang diwujudkan dalam perilaku yang dijadikan dasar sumber daya, tenaga penggerak, tujuan, siasat, kiat, proses dan hasil bisnis" merupakan pengertian kewirausahaan yang dikemukakan oleh..

    A. S. Wijandi
    B. Soeharto Prawiro
    C. Soeparman Spemahamidjaja
    D. Achmad Sanusi
    E. Drucker

    Jawaban : D. Achmad Sanusi

    Fatiha Ristya Az-zahra
    X-5 / 09

    BalasHapus
  45. 1. Berikut yang merupakan contoh ruang lingkup kewirausahaan, kecuali...
    a. pertanian
    b. perindustrian
    c. politik
    d. kerajinan
    e. perkebunan
    jawaban : C
    2. berikut yang merupakan contoh dari lapangan pemberi usaha adalah:
    a. perkebunan karet
    b.pengusaha hotel dan restaurant
    c. perikanan
    d. pertambangan
    e. perhutanan
    jawaban : B
    3. Keberhasilan seorang wirausahawan erat kaitannya dengan hal-hal sebagai berikut:
    a. jujur, pemalas,tidak bertanggung jawab
    b. tidak bertanggung jawab,disiplin,penakut
    c. berpengalaman,disiplin,jujur
    d. jujur,pemarah,tidak bertanggung jawab
    e. penakut,tidak berpengalaman,pemarah
    jawaban : C

    Khofidatul Husna R.M
    X-5 / 17

    BalasHapus
  46. Ghozie Aliy Mukhtar Al Kholafi7 Agustus 2015 19.55

    Assalamualaikum WR.WB

    Nama : Ghozie Aliy Mukhtar Al Kholafi
    Kelas : X - 1
    No : 09

    1. Sifat / ciri dan watak seseorang yang memiliki kemauan dalam mewujudkan gagasan inovatif ke dalam dunia nyata secara kreatif disebut sifat ....

    a. Kewirausahaan
    b. Wirausaha
    c. Wirausahawan
    d. Kewirausahawan
    e. Penjual

    Jawaban : A

    2. Kemampuan berkarya dengan semangat kemandirian dan kemampuan berfikir, bertindak kreatif dan inovatif termasuk dalam ... kewirausahaan

    a. Manfaat
    b. Hasil
    c. Azas
    d. Sasaran

    Jawaban : C

    3. Istilah 10D: dream, deciviness, doers, determination, dedication, devotion, details, destiny, dollars, distribute dikenalkan oleh ....

    a. Stevengrave
    b. Stevengrove
    c. Bygrave
    d. Bygrove

    Jawaban : C

    BalasHapus
  47. 1. Suatu pengaruh serta alasan pembeli / pelanggan mau membeli barang dikarenakan adanya
    penyalur atau penjual, alasan ini disebut …..
    a. product motives
    b. patronage motives
    c. demonstration effeck
    d. motif pembeli
    e. motif manfaat

    Jawaban : B

    2. Jika diberi kepercayaan dalam berwirausaha, tidak berkhianat dan jika berjanji tidak mengingkari, maka kejujuran dapat diartikan dengan ….
    a, ibadah
    b. apa adanya
    c. komitmen tinggi
    d. amanah
    e. ikhlas

    Jawaban : D

    3. Beberapa factor teknis yang menyebabkan timbulnya kegagalan dalam berusaha yaitu factor
    pembiayaan, perencanaan dan komunikasi.
    Berikut yang tidak termasuk penyebab gagalnya suatu perencanaan adalah ….
    a. rencana kurang terperinci dalam pemaparan tujuan dan sasaran
    b. kurangnya analisis situasi yang memadai
    c. lemahnya proses komunikasi
    d. tujuan dan sasaran tidak realistis
    e. kurangnya antisipasi dalam menghadapi persaingan dan perubahan trend
    Jawaban : C

    2. Jika diberi kepercayaan dalam berwirausaha, tidak berkhianat dan jika berjanji tidak mengingkari, maka kejujuran dapat diartikan dengan ….
    a, ibadah
    b. apa adanya
    c. komitmen tinggi
    d. amanah
    e. ikhlas
    Jawaban : D

    3. Beberapa factor teknis yang menyebabkan timbulnya kegagalan dalam berusaha yaitu factor
    pembiayaan, perencanaan dan komunikasi.
    Berikut yang tidak termasuk penyebab gagalnya suatu perencanaan adalah ….
    a. rencana kurang terperinci dalam pemaparan tujuan dan sasaran
    b. kurangnya analisis situasi yang memadai
    c. lemahnya proses komunikasi
    d. tujuan dan sasaran tidak realistis
    e. kurangnya antisipasi dalam menghadapi persaingan dan perubahan trend

    Jawaban : C

    BalasHapus
  48. 1. Yang bukan sifat wirausaha yang harus dikembangkan adalah :
    A. Disiplin dan percaya diri
    B. Mandiri dan statis
    C. Berorientasi ke masa depan
    D. Peka dan instuitif
    E. Berpikiran prestatif
    Jawaban : B

    2. Karakteristik wirausaha menurut Bygrave adalah :
    A. Doing, direction, determination
    B. Dollars, dream, declaration
    C. Decisiveness, dedication, debilitation
    D. Devotion, details, destiny
    E. Semua benar
    Jawaban : D

    3. Wirausahawan yang mendirikan PT. Transistor Radio Manufacturing pertama di Indonesia adalah :
    A. Bung Karno
    B. Konosuke Matshusita
    C. Thayeb Mohammad Gobel
    D. Radio Magno
    E. Singgih S. Kartono
    Jawaban : C

    Nama : Auliya Syifa’ur Rahmah
    Kelas : X – 4
    Absen : 07

    BalasHapus
  49. Yunus Abdurrahman Al Banna7 Agustus 2015 20.48

    Yunus Abdurrahman Al Banna
    X - 1
    26

    1."Kuncinya hanya satu, harus berorientasi pada pasar," adalah pernyataan seorang tokoh yang menganggap pasar adalah kunci menjadi wirausahawan sukses. Siapakah tokoh yang telah menyatakan pendapat tersebut?

    A. Hj. Muhammad Alwi
    B. Jakob Oetama
    C. BJ Habibie
    D. Eka Tjipta Widjaja

    Jawaban : C. BJ Habibie

    2."Seorang wirausahawan adalah agen yang menyatukan berbagai alat-alat produksi dan menemukan nilai dari produksinya" adalah teori konsep wirausaha yang dikemukakan Jean Baptista Say. Konsep itu dikemukakan beliau pada tahun?

    A. 1816
    B. 1861
    C. 1681
    D. 1618

    Jawaban : A. 1816

    3.Seoramg tokoh politik Indonesia menyatakan bahwa, menjadi pengusaha adalah sunnah rasul. Siapakah tokoh politik Indonesia tersebut?

    A. Joko Widodo
    B. Jusuf Kalla
    C. Susilo Bambang Yudhoyono
    D. Megawati Sokeranoputri

    Jawaban : B. Jusuf Kalla

    BalasHapus
  50. Muhammad Al Fatih
    X 2
    18

    1. Semua kekayaan yang dimiliki perusahaan disebut….
    A. Modal
    B. Finansial
    C. Aktiva
    D. Sumber dana
    E. Pasiva

    jawaban:C

    2. Hutang dan modal dalam neraca masuk dalam golongan ....
    A. Modal
    B. Finansial
    C. Aktiva
    D. Sumber dana
    E. Pasiva

    jawaban:E

    3. Kegunaan hasil analisis keuangan bagi pemilik perusahaan adalah ....
    A. Menilai besar kecilnya imbalan untuk pemilik perusahaan
    B. Untuk menyusun rencana usaha yang akan datang
    C. Untuk menetukan kebijakan manajer
    D. Menetukan besarnya pajak
    E. Untuk promosi jabatan


    jawaban:A

    BalasHapus
  51. 1. Perpaduan antara lembut atau kasar, gembira atau duka, suram atau ceria yang ditampilkan secara sungguh-sungguh.dalam suatu produk merupakan perwujudan prinsip apa dalam seni.
    A.Humanity
    B.Unity
    C.Intelegence
    D.Intensity
    E.Ekstensity

    Jawaban : D

    2.Berikut ini merupakan sifat yang harus dimiliki oleh seorang wirausahaan, kecuali...
    A.Ulet
    B.Tangguh
    C.Keras kepala
    D.Pandai
    E. Rajin menabung

    Jawaban : C

    3. Mengapa banyak orang bermimpi tapi tidak menjadi wirausahawan…?
    A. Berani memulai
    B. Takut gagal / rugi
    C. Banyak modal
    D. Tidak ada saingan
    E. Banyak pengalaman

    Jawaban : B

    Fahrly adel atthariq a'laa (attar)
    Kelas x-1 absen 06.

    BalasHapus
  52. EDO FINMANSYAH AKBAR
    X-2
    07

    1.Perhatikan pernyataan berikut :
    1. Pengolahan hasil pertanian
    2. Pengolahan hasil perkebunan
    3. Pengolahan hasil perikanan
    4. Pengolahan kapas menjadi tekstil
    5. Pengolahan limbahm/ daur ulang
    Pernyataan tersebut yang termasuk dalam bidang usaha kerajinan adalah ...
    A. 1, 2, dan 3
    B. 1, 2, dan 4
    C. 1, 3, dan 4
    D. 2, 3, dan 5
    E. 3, 4, dan 5
    jawaban:A

    2.Bidang usaha yang mengolah sumber daya alam menjadi barang jadi yang siap pakai disebut dengan bidang usaha ...
    A. jasa
    B. industri
    C. pertanian
    D. pertambangan
    E. kerajinan
    jawaban:B

    3. Yang termasuk dalam bidang usaha agraris adalah ...
    A. penetasan ikan, pertanian, dan perkebunan
    B. pemeliharaan ikan, perkebunan, dan kehutanan
    C. pertanian, kehutanan, dan pengangkutan ikan
    D. kehutanan, perkebunan, dan pengolahan makanan ikan
    E. kehutanan, perkebunan, dan pertanian
    jawaban:E

    BalasHapus
  53. AULIYA SALMA IHDIN
    X-4
    1.berikut adalah istilah-istilah…….dalam dunia bisnis.
    a. pemicu
    b. resiko
    c. persaingan
    d. ancaman
    e. group

    jawab : C

    2. Kebutuhan akan suatu prestasi merupakan merupakan watak dan ciri ciri…..
    a. kepemipinan
    b. berorientasi pada tugas dan hasil
    c. percaya diri
    d. keorsinilan
    e. berorientasi pada masa depan.

    jawab :b

    3. Etos kerja yang tinggi dari seorang wirausaha terletak pada…..
    a. kecepatan untuk bertindak
    b. keuntungan yang diperoleh
    c. banyaknya karyawan
    d. kemampuan mengatasi masalah
    e. keberanian memikul resiko

    jawab :d

    BalasHapus
  54. 1. Dibawah ini yang termasuk dalam keuntungan wirausaha adalah...

    A. Terbuka peluang untuk membantu masyarakat di dalam usaha
    B. Memperoleh pendapatan yang tidak pasti
    C. Tanggung jawabnya sangat besar
    D. Bekerja keras
    E. Resikonya sangat besar

    Jawaban : A

    2. Kebiasaan yang harus dihindari oleh seorang wirausaha adalah...

    A. Percaya diri
    B. Produktif
    C. Inovatif
    D. Bermalas-malasan
    E. Disipiln waktu

    Jawaban : D

    3. Keberhasilan usaha disebabkan oleh hal-hal :

    A. Sulit menerima kritik dan saran
    B. Berpikir tidak logis
    C. Ingin cepat kaya
    D. Keturunan pengusaha
    E. Kerja keras dan disiplin tinggi

    Jawaban : E

    Jihan Farah Fauzia
    X-4 / 15

    BalasHapus
  55. 1. Seorang wirausahawan harus berfikir bicara positif dan kreatif antara lain :
    a. Kurang komunikatif
    b. Harus menerima gagasan baru didalam dunia usaha/ bisnis
    c. Tidak percaya diri
    d. Malu bertanya
    e. Egoistis
     jawaban : b
    2. Di bawah ini yang termasuk ketrampilan dasar  yang harus dimiliki seoorang wirausahawan  adalah……
    a.    ketrampilan melakukan teknis tertentu
    b.    ketrampilan teknik
    c.    ketrampilan bekerjasama dengan orang lain
    d.    ketrampilan mengkoordinasi kegiatan usaha
    e.    ketrampilan mengelola usaha

    jawaban : b

    3. Yang bukan aspek kerja prestatif adalah…..
    a.    Kerja ikhlas
    b.    Kerja mawas diri
    c.    Kerja cerdas
    d.    Kerja keras
    e.    Kerja sepenuh jiwa

    jawaban : b

    shafira mahfudhah fikriyah
    X-4 / 26

    BalasHapus
  56. 1. Pada abad ke berapakah kewirausahaan di kenal di indonesia ???
    A. 16.
    B. 17
    C. 18
    D. 19
    E. 20

    Jawaban : E

    2. Siapakah yang mengemukakan definisi kewirausahaan berikut " kewirausahaan ialah penerapan keinovasian dan kreativitas untuk pemecahan masalah dan memanfaatkan berbagai peluang yang dihadapi orang lain setiap hari ???
    A. Andrew J Durbin
    B. Thomas W Zimmerer
    C. Arif F. Hadi Pranata
    D. Robbin & Coulter
    E. Penrose

    Jawaban : B

    3. Siapakah yang mengatakan dapat dilihat melalui tiga pendekatan yaitu pendekatan ekonomi, psikolog dan pebisnis ???
    A. Robert D Hisrich
    B. David E Rye
    C. John J Kao
    D. Raymond
    E. Kasmir

    Jawaban : A

    Qonita Hana Insyira
    X- 4 / 19

    BalasHapus
  57. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  58. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  59. AULIA AYU SARJANI
    X.5
    1.tujuan utama pengawetan bahan pangan adalah..
    a. mencegah bau tak sedap
    b. memperpanjang masa bahan pangan.
    c. menambah cita rasa
    d.agar tidak lunak
    e. agar mengeras.
    JAWABAN: B
    2. kadar air sangat berpengaruh pada keawetan bahan pangan. maka semakin sedikit kadar air, bahan pangan semakin..
    a. lebih empuk
    b. lebih cepat berjamur
    c. lebih tahan lama
    d. tergantung pada bahan pangan nya.
    e. tidak berpengaruh
    JAWABAN: C
    3. Dua cara pengawetan bahan pangan yaitu..
    a. pendinginan dan pembekuan
    b. pengasahan dan pembakaran
    c. penggorengan dan perebusan
    d. penyemprotan dan penyiraman.
    e. penguapan dan pelunakkan
    JAWABAN: A

    BalasHapus
  60. 1. Wirausaha sejati adalah wirausaha yang …..
    a. Selalu bersedia menerima kegagalan
    b. Tidak takut menanggung risiko
    c. Selalu jujur dan selalu mendapatkan keberhasilan
    d. Memiliki rasa kepercayaan diri
    e. Selalu dalam situasi berisiko
    JAWABAN ; B

    2. Tidak takut dalam menanggung risiko dan tidak gegabah dalam mengambil keputusa adalah salah satu ciri dari ………….
    a. Pedagang asongan d. Wirausaha sejati
    b. Pengusaha kredit e. Entertainment
    c. Pengusaha bank
    JAWABAN : D

    3. Manfaat pantang menyerah bagi wirausaha adalah…..
    a. Memberi semangat d. Menambah daya usaha
    b. Menghilangkan keputusan e. Menunjang keberhasilan
    c. Pesimis
    JAWABAN ; E

    oleh : shofi shohwati / X 5 / 25

    BalasHapus
  61. 1. Salah satu sikap wirausaha kecuali...
    a. Realistis
    b. Mandiri
    c. Komitmen rendah
    d. Disiplin
    e. Jujur
    Jawaban : c

    2. Faktor kegagalan dalam wirausaha adalah...
    a. Ketatnya pengawasan peralatan
    b. Sungguh-sungguh dalam berusaha
    c. Lokasi yang memadai
    d. Gagal dalam perencanaan
    e.Berpengalaman baik
    Jawaban : d

    3. Salah satu yang tidak termasuk peran wirausaha dalam perekonomian nasional adalah....
    a. Menciptakan lapangan kerja
    b. Menambah pengangguran
    c. Meningkatkan pendapatan masyarakat
    d. Mengombinasikan faktor-faktor produksi
    e. Meningkatkan produktivitas nasional
    Jawaban : b

    TAZKIA QOLBINA AZZAMI
    X-4 / 27

    BalasHapus
  62. 1. Yang bukan merupakan fungsi tambahan wirausaha dibawah ini adalah...
    a. mencari dan menciptakan peluang usaha
    b. mengendalikan lingkungan ke arah yang menguntungkan bagi perusahaan
    c. menjaga lingkungan usaha agar tidak merugikan masyarakat dan lingkungan
    d. meluangkan dan peduli atas CSR
    e. mencari dan menciptakan cara baru
    JAWABAN: E

    2. Yang merupakan prinsip berwirausaha dibawah ini adalah...
    a. takut gagal, penuh semangat, dan optimis
    b. ambisius, pesimis, dan pantang menyerah
    c. putus asa, jujur, dan peduli lingkungan
    d. mandiri, peduli lingkungan, dan jujur
    e. jujur, tidak putus asa, dan tidak semangat
    JAWABAN: D

    3. Pengertian wirausaha yang didefinisikan oleh Joseph Schumpeter adalah...
    a. seseorang yang mengorganisasikan, mengelola dan berani mengambil resiko untuk menciptakan sebuah peluang usaha & usaha baru
    b. pengusaha yang dapat mengelola berbagai sumber daya yang dimiliki secara ekonomis & meningkatkan produktivitas yang rendah menjadi tinggi
    c. seseorang yang mendapat peluang & menciptakan suatu organisasi untuk mengejar sebuah peluang tersebut
    d. seseorang yang inovatif, kreatif dan mampu mewujudkanya kreatifitasnya agar meningkatnya kesejahteraan diri di lingkungan dan masyarakat
    e. agen yang menggabungkan berbagai alat produksi & menemukan nilai dari yang diproduksinya
    JAWABAN: C



    NURUL FITRI
    X-5 / 18

    BalasHapus
  63. 1.Karakteristik wirausahawan yang mempunyai visi keinginan terhadap masa depan pribadi dan bisnisnya serta mempunyai kemampuan untuk mewujudkan impiannya disebut..
    A. Doers
    B. Devotion
    C. Dream
    D. Details
    E. Destiny

    Jawaban : C

    2. Seorang wirausaha dalam menjalankan pekerjaan harus selalu ….. yang berarti selalu berambisi ingin maju

    A. Termotivasi D. Prestatif
    B. Inovatif E. Konsumtif
    C. Kreatif

    Jawaban : D


    3. Kemampuan seseorang untuk melahirkan sesuatu yang baru, baik berupa gagasan
    maupun karya nyata yang relatip berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya
    disebut …..
    a. produktivitas
    b. hasil karya
    c. realitas
    d. kreatifitas
    e. konseptual
    jawaban : D

    Nama:Dzakiyah Muthi'ah
    Kelas:X-5
    Absen:5

    BalasHapus
  64. 1. Yang bukan ciri seorang wirausaha adalah……
    A. orang yang menciptakan barang baru
    B. orang yang siap menanggung resiko
    C. orang yang kreatif terhadap keseimbangan yang terjadi dipasar.
    D. Orang yang selalu melihat peluang
    E. Orang yang selalu pesimis

    2. Dalam berwirausaha kerap kita menemui kegagalan (lebih banyak) dan keberhasilan, sikap apa yang dapat kita tunjukan sebagai manusia yang beragama, bertuhan jika dalam berwirausaha menemui banyak kegagalan?
    A. Tetap berusaha mencari peluang dan banyak belajar dari pengalaman disertai dengan selalu berdo’a.
    B. Frustrasi meratapi nasib
    C. Mengadu kepada teman di media jejaring sosial
    D. Tetap berusaha dan menjadi kuat, berani untuk menghalalkan segala cara
    E. Lebih baik menyendiri dan mendaki gunung untuk mencari inspirasi baru

    3. Kemampuan inovatif seorang wirausaha merupakan....
    A. proses mengubah peluang suatu gagasan/ide yang dapat dijual
    B. hasil kerja keras dan dorongan dari teman bisnis
    C. proses penelitian dan pengambangan kewirausahaan
    D. modal dasar untuk menjadi wirausaha yang sukses
    E. tujuan hidup untuk memenuhi keinginan berprestasi

    JAWABAN;1.E 2.A 3.A

    nasyaatur rosyidah
    x-6 / 17

    BalasHapus
  65. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  66. 1. Ditinjau dari asal usul kata, kewirausahaan berasal dari 2 ( dua ) kata yaitu “Wira” dan “Usaha” Kata Wira artinya …
    a. kemauan keras
    b. berfikir maju ke depan
    c. Kemampuan untuk maju
    d. bekerja secara tekun dan
    e. sanggup memikul resiko
    Jawaban : E

    2. Seorang wirausahawan akan berusaha untuk mengerjakan segala sesuatu berdasarkan
    kekuatan dan kemampuannya sendiri tanpa memikirkan pertolongan orang lain
    terlebih dahulu, mulai pembuatan program sampai pelaksanaannya, adalah sikap ….
    a. teliti
    b. mandiri
    c. mengenal potensi diri
    d. berpedoman pada program
    e. manajemen yang baik
    Jawaban : B

    3. Seorang wirausahawan harus mampu menganalisis lingkungan, diantaranya …..
    a. mengetahui perkembangan perekonomian
    b. melaksanakan menejemen berusaha
    c. mengetahui seluk beluk bisnis dan peluangnya
    d. menerapkan teknologi dalam usahanya
    e. mengetahui selera konsumen
    Jawaban : C


    Afifah Nurfitriana
    X-5 / 01

    BalasHapus
  67. 1. Sifat atau tingkah laku yang khas dari wirausahawan yang membedakan dengan orang lain adalah …
    A. Kreatifitas
    B. integritas
    C. Kharismatik
    D. Bakat
    E. Percaya diri
    jawaban : A

    2. Di bawah ini yang termasuk dalam keuntungan wirausaha adalah . . . .
    A. terbuka peluang untuk membantu masyarakat di dalam usaha
    B. memperoleh pendapatan yang tidak pasti
    C. tanggung jawabnya sangat besar
    D. bekerja keras
    E. resikonya sangat besar
    jawaban : A

    3. Agar mendapat kepercayaan dari masyarakat atau konsumen, maka seorang wirausahawan harus bersikap . . . .
    A. bijaksana
    B. jujur
    C. disiplin
    D. pantang menyerah
    E. percaya diri
    jawaban : B

    nurul aulia
    x-6/ 18

    BalasHapus
  68. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  69. 1. Di bawah ini yang termasuk dalam keuntungan wirausaha adalah . . . .
    A.     terbuka peluang untuk membantu masyarakat di dalam usaha
    B.     memperoleh pendapatan yang tidak pasti
    C.     tanggung jawabnya sangat besar
    D.     bekerja keras
    E.      resikonya sangat besar
    jawaban:A

    2.  Agar mendapat kepercayaan dari masyarakat atau konsumen, maka seorang wirausahawan harus bersikap . . . .
    A.     bijaksana
    B.     jujur
    C.     disiplin
    D.     pantang menyerah
    E.      percaya diri
    jawaban:B

    3. Suatu pekerjaan yang dapat diselesaikan tepat waktu sesuai dengan yang rencana yang telah ditetapkan adalah . . . .
    A.     prestatif
    B.     efisien
    C.     efektif
    D.     tepat
    E.      cepat
    jawaban:C

    Fida Nur Rahma
    x.5 / 10

    BalasHapus
  70. HASTI IHSANI AYU
    KELAS X.5
    1.Memperpanjang masa simpan adalah tujuan utama dari ????
    a.pengawetan
    b.pemasaran
    c.pemanisan
    d.pemuatan
    e.pemanenan
    JAWABAN : A
    2.Keawetan bahan makanan juga dipengaruhi oleh....
    a.kadar gula
    b.kadar air
    c.kadar minyak
    d.kadar kardohidrat
    e.kadar protein
    JAWABAN : B
    3.Mutu bahan pangan terbaik adalah....
    a.saat pemanenan atau pemotongan
    b.sebelum pemanenan atau pemotongan
    c.saat penanaman atau pembenihan
    d.sesaat setelah pemanenan atau pemotongan
    e.saat penjualan
    JAWABAN : D

    BalasHapus
  71. nama : Azzahra Andriend Mubarok
    Kelas : X-4
    no absen : 10

    1. Kewirausahaan merupakan suatu sikap mental dalam berusaha yang ditandai oleh hal-hal berikut ini, kecuali . . . .
    A. pengambilan prakarsa yang inovatif
    B. berani mengambil resiko
    C. berani menanggung resiko orang lain
    D. mewujudkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak
    E. mengembaangkan potensi yang ada

    jawaban C

    2. Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
    A. Untuk sarana promosi
    B. Sebagai daya tarik konsumen
    C. Deferensiasi produk
    D. Untuk menambah harga jual produk
    E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan
    jawaban : D

    3. . 1) kain gendong bayi
    2) pembawa uang
    Pernyataan diatas termasuk fungsi tekstil tradisional sebagai...
    A. pemenuhan kebutuhan sandang yang melindungi tubuh
    B. sebagai alat bantu rumah tangga
    C. sebagai alat ritual
    D. sebagai pelindung
    E. sebagai pelengkap interior
    jawaban : B

    BalasHapus
  72. 01. seorang pengrajin harus memperhatikan 3 hal, yaitu :
    a. fungsi,metode,teknologi
    b. bentuk,fungsi,bahan
    c. bentuk,fungsi,produksi
    d. bahan,metode,produksi
    e. material,metode,produksi
    jawaban : b
    02.Salah satu syarat menjadi wirausahawan yang baik dan sukses adalah…..
    a. Berpikir luas
    b. Berpikir baik
    c. Berpikir sederhana
    d. Berpikir sempit
    e. Bersifat konsumtif
    jawaban : a
    03. kewirausahaan berasal dari 2 kata, yaitu wira dan usaha, wira artinya :
    a. kemauan keras
    b. berfikir maju ke depan
    c. kemampuan untuk maju
    d. bekerja secara tekun
    e. sanggup memikul resiko
    jawaban : e

    nama : Imtiyaz Nisa'
    kelas : X 5
    absen : 15

    BalasHapus
  73. 1. Siapakah yang mengemukakan pengertian kewirausahaan “wirausaha merupakan sosok yang mengambil resiko yang dibutuhkan untuk mengelola & mengatur segala urusan serta menerima sejumlah keuntungan financial maupun non financial.” …
    A. Thomas W Zimmerer
    B. Arif F. Hadipranata
    C. Jean Baptista Say
    D. Penrose
    E. Robbin & Coulter

    Jawaban : B

    2. Faktor yang tidak mendukung keberhasilan usaha adalah...
    A. Prestatif
    B. Ketergantungan
    C. Disiplin
    D. Realistis
    E. Kerja keras

    Jawaban : B

    3. Berikut yang bukan karakteristik wirausaha yang berhasil karena bekerja secara prestatif menurut Zimmer adalah...
    A. Memiliki komitmen tinggi
    B. Enggan belajar dari kegagalan
    C. Berorientasi masa depan
    D. Kemampuan memimpin
    E. Bertanggung jawab

    Jawaban : A


    Nama : Afifah Amienarti
    Kelas : X-4
    No Absen : 01

    BalasHapus
  74. Dari Hidayah Noor Aisyah
    Kelas X.4
    1. Bu Ani ingin membuat restauran sea food, dalam peluang usaha secara kreatif dan inovatif. Bu Ani melakukan...
    a. Make it modification
    b. Make it better
    c. Make it first
    d. Make it special product
    e. Cloning
    JAWABAN : d
    2. Faktor-faktor yang menjadi pertimbangan saat akan membuka usaha dalam bidang pangan adalah...
    a. Lokasi produksi dan distribusi
    b. Bahan baku
    c. Selera konsumen
    d. Kandungan gizi dalam bahan baku
    e. Jawaban a, b, c, dan d benar
    JAWABAN : e
    3. Inovasi dari umbi singkong sebagai bahan pangan diantaranya...
    a. Campuran pembuatan obat nyamuk
    b. Bahan baku bangunan
    c. Bahan pembersih lantai
    d. Bahan baku pembuatan gethuk
    e. Bahan furniture
    JAWABAN : d

    BalasHapus
  75. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  76. khalid abdul aziz
    x 2/ 14
    1. Yang bukan aspek kerja prestatif adalah…..
    a. Kerja ikhlas
    b. Kerja mawas diri
    c. Kerja cerdas
    d. Kerja keras
    e. Kerja sepenuh jiwa
    jawaban : b

    2. Mengambil resiko yang sedang sedang saja jika terdapat ketidakpastian adalah:
    a. pedoman
    b. faktor
    c. dasar dan teknik
    d. saran – saran
    e. fungsi
    jawaban : d
    3. Masalah adalah..
    a. sesuatu yang tidak dipermasalahkan
    b. sesuatu yg belum ada jalan keluarnya
    c. kesamaan antara harapan dan kenyataan
    d. suatu standar yang normal
    e. hambatan yang telah teratasi untuk mencapa tujuan
    jawaban : b

    BalasHapus
  77. Muhammad Al Fatih
    X 2
    18

    1. Semua kekayaan yang dimiliki perusahaan disebut….
    A. Modal
    B. Finansial
    C. Aktiva
    D. Sumber dana
    E. Pasiva

    jawaban:C

    2. Hutang dan modal dalam neraca masuk dalam golongan ....
    A. Modal
    B. Finansial
    C. Aktiva
    D. Sumber dana
    E. Pasiva

    jawaban:E

    3. Kegunaan hasil analisis keuangan bagi pemilik perusahaan adalah ....
    A. Menilai besar kecilnya imbalan untuk pemilik perusahaan
    B. Untuk menyusun rencana usaha yang akan datang
    C. Untuk menetukan kebijakan manajer
    D. Menetukan besarnya pajak
    E. Untuk promosi jabatan


    jawaban:A

    BalasHapus
  78. Khusnul khotimah
    X-4 / 16


    1. Apa bahasa perancis dari kata wirausaha?
    A. Enterpreneur
    B. Entrepreneur
    C. Entripreneur
    D. Entrepreneor
    E. Enterpener
    Jawaban: b

    2. Wirausaha berasal dari 3 kata wira, wata, dan...
    A. Arta
    B. Tas
    C. Sta
    D. Sa
    E. Sat
    Jawaban: c


    3.Apa kelemahan dalam berwirausaha?
    A. Memperoleh pendapatan yg tidak pasti
    B. Menjadi bos
    C. Mencapai tujuan yang dikehendaki
    D. Memperoleh manfaat dan keuntungan
    E. Mendemonstrasikan potensi
    Jawaban: a

    BalasHapus
  79. dzaky abdul hakim
    X-1/04

    1.Karakter kewirausahawan yang mempunyai visi keinginan terhadap masa depannya dan bisnisnya dan mempunyai kemampuan untuk mewujudkan impiannya disebut

    A.Dream
    B.Devotion
    C.damage
    D.Details
    E.Destiny

    jawaban : A

    2.1. Pada abad ke berapakah kewirausahaan di kenal di indonesia ?
    A. 16.
    B. 17
    C. 18
    D. 20
    E. 19

    Jawaban : D

    3.Perilaku kemandirian menunjukkan bahwa wirauasaha selalu mengembalikan perbuatannya sebagai...

    a. Tanggung jawab rekan
    b. Tanggung jawab sahabat
    c. Tanggung jawab orang tua
    d. Tanggung jawab pribadi
    e. Tanggung jawab kita bersama

    Jawab : D

    BalasHapus
  80. 1.. Kebiasaan yang harus dihindari oleh seorang wirausahawan adalah ……
    a. percaya diri
    b. produktif
    c. inovatif
    d. bermalas-malasan
    e. disiplin waktu
    jawaban : D

    2.Berikut yang bukan merupakan sasaran kewirausahaan ……
    a. anak-anak putus sekolah
    b. pedagang
    c. anak-anak SMK
    d. para pegawai
    e. para lansia
    jawaban : A

    3. Peluang usaha bisa muncul dari …
    a. Hobi atau kesenangan pribadi
    b. Kepentingaan seseorang
    c. Musibah
    d. ketergantungan
    jawaban : A

    Yanuar Satria kamal X-1 /25

    BalasHapus
  81. 1. Tanaman pangan berdasarkan umur terbagi dalam.....
    a.tanaman semusim dan tanaman sebulan
    b.tanaman seminggu dan sebulan
    c.tanaman seumur dan tanaman seiklim
    d tanaman semusim dan setahun
    e.tanaman setahun dan seiklim
    jawaban : D

    2.usaha budidaya tanaman pangan perlu memperhatikan aspek berikut kecuali..
    a.kesimbangan ekologi
    b.usaha tani yang berkelanjutan
    c.keseimbangan ekologi
    d.pemberian pupuk secara teratur
    e.pemberian pupuk yang terus menerus
    jawaban : e

    3.berikut adalah karakter dan sikap kewirausahaan kecuali...
    a.pesimis
    b.kepemimpinan
    c.keorisinalitas
    d.keberanian
    e.percaya diri
    jawaban : a

    Afifah Muna Ridha X-4/02

    BalasHapus
  82. 1. Di bawah ini yang termasuk ketrampilan dasar yang harus dimiliki seoorang wirausahawan adalah……
    a. ketrampilan melakukan teknis tertentu
    b. ketrampilan teknik
    c. ketrampilan bekerjasama dengan orang lain
    d. ketrampilan mengkoordinasi kegiatan usaha
    e. ketrampilan mengelola usaha

    jawaban : B

    2. Bentuk usaha untuk menciptakan nilai lewat pengakuan terhadap pengakuan
    bisnis, management pengambilan resiko yang sesuai dengan peluang yang ada dan lewat ketrampilan komunikasi dan sumber daya yang diperlukan untuk membawa sebuah proyek sampai berhasil disebut…..
    a. kewirausahaan
    b. wirausahawan
    c. wirausaha
    d. wiraswasta
    e. pengusaha

    jawaban : A

    3. Yang bukan cirri seorang wirausaha adalah……
    a. orang yang menciptakan barang baru
    b. orang yang siap menanggung resiko
    c. orang yang kreaktif terhadap keseimbangan yang terjadi dipasar.
    d. Orang yang selalu melihat peluang
    e. Orang yang selalu pesimis

    jawaban : E

    miftahul fiqqih aulia X-6

    BalasHapus
  83. 1. apakah yang dimaksud kewirausahaan?
    A.hal-hal yang terkait dengan wirausaha
    B.hal-hal yang terkait dengan jual beli
    C.hal-hal yang termasuk membeli
    D.hal-hal yang termasuk menjual
    E.hal-hal yang masuk kategori usaha
    JAWABAN : A
    2. tujuan kewirausahaan yaitu?
    A. Meningkatkan jumlah para wirausaha yang berkualitas.
    B. Untuk menjadi orang sukses
    C. Jawaban B salah
    D. Jawaban C salah
    E. Atau semua benar
    JAWABAN: A
    3.Manfaat kewirausahaan adalah?
    A. Menambah daya tampung tenaga kerja sehingga mengurangi pengangguran\
    B. Menambah daya tampung pengangguran
    C. Jawaban B benar
    D. Jawaban A salah
    E. Atau A dan B benar

    JAWABAN: A

    Nama : Saif Ali D
    No/Kelas : 21 / X1

    BalasHapus
  84. 1.Syarat peminjaman modal dana usaha sebagai berikut,kecuali...
    A.dana pinjaman sebaiknya islami seperti syariah
    B.dana peminjaman di manfaatkan dengan hati-hati dan cermat
    C.digunakan untuk kebutuhan konsumtif
    D.digunakan untuk usaha produktif
    E.dapat dijadikan daya ungkit

    jawaban: C

    2.Dalam praktiknya modal dana usaha yang di gunakan para pengusaha adalah modal..
    A.pinjaman dari bank
    B.wakaf uang
    C.harta curian
    D.wasiat
    E.harta titipan

    jawaban: C

    3.Seorang calon pebisnis dituntut memiliki sikap...
    A.tidak amanah
    B.tidak memiliki keahlian berbisnis
    C.bersikap konsumtif
    D.berani bertindak
    E.pesimis

    jawaban; D

    Ayunda Amilatun N X-4/ 08

    BalasHapus
  85. Dwi Riski Nurarifah
    X-4 / 11

    1. Usaha holtikultura merupakan peluang usaha di bidang ...
    a. Hiburan
    b. Kesehatan
    c. Pertanian
    d. Jasa
    e. Hobi
    Jawaban: c.pertanian
    2. Beberapa hal yang harus diperhatikan untuk dapat memenuhi harapan konsumen adalah sebagai berikut,kecuali ...
    a. Labeling harus jelas dan komplit
    b. Bahan kemasan tidak ramah lingkungan
    c. Bentuk dan ukuran menarik
    d. Kemasan melindungi isi dengan baik
    e. Dijual di tempat yang higienis
    Jawaban: b.bahan kemasan tidak ramah lingkungan
    3. Dalam berwira usaha pada produk pangan ada yang perlu diperhatikan, antara lain bahan kemasan. Bahan kemasan yang tidak disarankan sebagai pembungkus makanan adalah ...
    a. Kemasan plastik
    b. Kemasan kertas
    c. Kemasan alumunium foil
    d. Kemasan kayu
    e. Jawaban b dan d benar
    Jawaban: d.kemasan kayu

    BalasHapus
  86. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  87. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  88. Nama:Raditya Bayu Aji
    Kelas:X-2

    Soal kewirausahaan

    1. Yang bukan tujuan kewirausahaan adalah……
    a. Meningkatkan jumlah wirausaha yang berkualitas
    b. Menambah daya tampung tenaga kerja
    c. Membudidayakan semangat sikap dan perilaku kemampuan
    d. Menumbuhkan kesadaran kewirausahaan yang tagguh dan kuat
    e. Mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausahauntuk menghasilkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat

    Jawaban:B
    2. Segala sesuatu yang berhubungan dengan cirri khas, watak, perilaku, tabiat dan sikap yang harus dimiliki oleh seorang wirausaha terhadap perjuangan hidup untuk mencapai kebahagiaan lahir dan batin disebut…….
    a. karakteristik wirausaha
    b. karakteristik kewirausahawan
    c. karakteribtik wirasahawan
    d. semangat kewirausahaan
    e. jiwa kewirausahaan

    Jawaban:C
    3. Yang bukan factor pengaruh krisis ekonomi global adalah…..
    a. Kemandirian kerja
    b. Kemiskinan
    c. Keterbelakangan
    d. Pengangguran
    e. Keterburukan hidup

    Jawaban:D

    BalasHapus
  89. 1. Apa pengertian kewirausahaan menurut Achmad Sanusi...
    a. suatu nilai yang diwujudkan dalam perilaku yang dijadikan dasar sumber daya, tenaga penggerak, tujuan, siasat, kiat, proses dan hasil bisnis
    b. suatu kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda
    c. suatu proses penerapan kreativitas dan inovasi dalam memecahkan persoalan dan menemukan peluang untuk memperbaiki kehidupan
    d. suatu nilai yang diperlukan untuk memulai suatu usaha (star-up phase) dan perkembangan usaha (venture growth)
    e. didefinisikan sebagai bekerja sendiri (self-employment)
    jawaban : a
    2.Apa ciri-ciri seorang wirausaha...
    a. tidak berani mengambil resiko
    b. percaya diri
    c. penipu
    d. pemalas
    e. tidak yakin atas hasil yang telah dibuat
    jawaban : b
    3. Apa manfaat ber-wirausaha (kecuali) ...
    a. mengurangi jumlah pengangguran
    b. menciptakan lapangan kerja
    c. meningkatkan produktivitas nasional
    d. meningkatkan pendapatan masyarakat
    d. menyuliktan ekonomi masyarakat
    jwaban : d

    Muhammad Choirul Fatihin X-3 / 16

    BalasHapus
  90. Nama : Hamzah Azzam
    Kelas : X-2 / 9



    Soal

    1. Kewirausahaan didefinisikan sebagai bekerja sendiri (self-employment). Itu menurut filosofi..

    a. Richard Cantillon (1973)
    b. S. WIjandi (1988)
    c. Soeparman Spemahamidjaja (1977)
    d. Agus Salim (1968)
    e. Michael Saint (1984)

    Jawaban: a

    2. Di bawah ini yang termasuk ketrampilan dasar yang harus dimiliki seseorang wirausahawan adalah……
    a. ketrampilan melakukan teknis tertentu
    b. ketrampilan teknik
    c. ketrampilan bekerjasama dengan orang lain
    d. ketrampilan mengkoordinasi kegiatan usaha
    e. ketrampilan mengelola usaha

    Jawaban: d

    3. Bentuk usaha untuk menciptakan nilai lewat pengakuan terhadap pengakuan bisnis, management pengambilan resiko yang sesuai dengan peluang yang ada dan lewat ketrampilan komunikasi dan sumber daya yang diperlukan untuk membawa sebuah proyek sampai berhasil disebut…..
    a. kewirausahaan
    b. wirausahawan
    c. wirausaha
    d. wiraswasta
    e. pengusaha

    Jawaban: c

    BalasHapus
  91. Nama : Ultuf Sahila Nurvika
    Kelas : x-5
    Absen : 26

    1. Salah satu syarat menjadi wirausahawan yang baik dan sukses adalah…..
    A. Berpikir luas
    B. Berpikir baik
    C. Berpikir sederhana
    D. Berpikir sempit
    E. Bersifat konsumtif
    jawaban : A

    2. Mengapa banyak orang bermimpi tapi tidak menjadi wirausahawan…?
    A. Berani memulai
    B. Takut gagal / rugi
    C. Banyak modal
    D. Tidak ada saingan
    E. Banyak pengalaman
    jawaban : B

    3. Istilah lain dari wirausaha
    A. Entrepreneur
    B. Entrepreneurship
    C. Intrepreneur
    D. Interoreneurship
    E. Entreprende
    jawaban : A

    BalasHapus
  92. Fawwaz Hisyam M, X3, enha
    1. Faktor - faktor penyebab keberhasilan wirausaha, KECUALI :
    A. Mempunyai visi dan tujuan yang jelas
    B. Menetapkan strategi pemasaran
    C. Berani mengambil resiko
    D. Komitmen pada berbagai pihak
    E. Berorientasi pada berbagai pihak
    JAWABAN : B

    2. Kunci utama keberhasilan usaha adalah :
    A. Kejujuran
    B. Kebersamaan
    C. Kedermawanan
    D. Jawaban B dan C benar
    E. Jawaban A dan C benar
    JAWABAN : E

    3. Salah satu kegiatan marketing plan, yaitu :
    A. Berambisi untuk maju
    B. Pandai membuat keputusan
    C. Menciptakan taktik pelaksanaan
    D. Bekerjasama dengan orang lain
    E. Mengetahui dasar dasar pengelola bisnis
    JAWABAN : C


    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama: Rasyid Jamaludi A.G
      Kelas:X-3 / 23


      1. Market leader artinya adalah….
      a. pemimpin pasar, produk yang melekat disukai konsumen #
      b. pemegang hak penjual produk
      c. pemegang kekuasaan di pasar
      d. penantang pasar
      e. usaha yang ikut-ikutan

      2. Tiga komponen utama yang perlu di teliti dalam membuka usaha baru adalah…..
      a. fits, gaps,uncertainity
      b. entrepreneur
      c. oppurtunity
      d. recources
      e. entrepreniur, . recources, Opurtunity #

      3. Faktor- faktor personal yang mendorong inovasi adalah….
      a. peluang
      b. keinginan untuk berprestasi
      c. pengalaman
      d. kreativitas
      e. persaingan #

      Hapus
  93. hanan taqiyya luthfiyah x-5 enha


    1. Melatih disiplin dapat dilakukan dengan ……
    A. memenuhi semua keinginan hati
    B. membatasi keinginan-keinginan
    C. mendahulukan kewajiban dari pada hak
    D. melakukan sesuatu apabila dapat hadiah
    E. menunda-nunda pekerjaan
    jawaban : C

    2. Keberhasilan usaha disebabkan oleh hal-hal……
    A. sulit menerima kritik dan saran
    B. berpikir tidak logis
    C. ingin cepat kaya
    D. keturunan pengusaha sukses
    E. kerja keras dan disiplin tinggi
    jawaban : E

    3. Keselamatan dalam bekerja perlu diingatkan agar diperhatikan oleh peserta didik dalam berkarya di kerajinan tangan. Bahan/alat bantu yang termasuk berbahaya jika tidak cermat dalam penggunaannya adalah…..
    A. Gunting
    B. Laptop
    C. Kertas
    D. Lem
    E. Benang
    jawaban : A

    BalasHapus
  94. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  95. Mukhlis Thoriq Izzul Haq X-3 / 21

    1. Untuk dapat mencapai tujuan yang diharapkan, maka setiap orang memerlukan ciri-ciri dalam kewirausahaan, yaitu...
    a. Berani mengambil risiko
    b. Disiplin
    c. Menciptakan lapangan kerja
    d. Meningkatkan pendapatan masyarakat
    e. Meningkatkan produktivitas nasional
    jawaban : a
    2. proses kewirausahaan diawali dengan adanya....
    a. inovasi
    b. komitmen tinggi
    c. Berorientasi ke masa depan
    d. Religius
    e. Memiliki sifat keyakinan
    jawaban : a
    3. tidak kompeten dalam mejerial ada gagasan dari....
    a. Penrose
    b. Harvey Leibenstein
    c. Richard Cantillon
    d. Peter Drucker
    e. Zimmerer
    jawaban : e

    BalasHapus
  96. Nama : Ari tribuwono
    Kelas : X-1


    1)1. Melayani pelanggan dengan penampilan yang sopan dan serasi
    2. mencatat setiap pesanan pelanggan
    3. menghargai setiap perkataan serta perbuatan pelanggan
    4. menyatakan terima kasih kepada pelanggan
    5. mewujudkan kebutuhan pelanggan
    6. tidak berfikiran jelek tentang pelanggan

    yang termasuk aspek sikap ( Attitude ) dalam pelayanan prima adalah ….
    a. 1,2,3 b. 2,4,6 c. 1,3,5 d. 1,3,6 e. 2,3,4

    jawaban : B

    2) Dalam menjual produk, seorang penjual harus memberikan pelayanan yang sebaik-
    baiknya kepada pembeli / pelanggan. Kegiatan ini dikenal dengan istilah ….
    a. pelayanan maksimal
    b. pelayanan terpadu
    c. pelayanan aktif
    d. pelayanan prima
    e. pelayanan pembeli

    Jawaban : D

    3) Pada type ini pembeli senang mengobrol, tetapi tidak mengarah kepada
    pembelian. Disini penjual bisa melayani obrolan itu dan mengarahkan kea rah
    pembelian. Type ini disebut ….
    a. the know it all customers
    b. the decided but mistaken customers
    c. the talk active customers
    d. the silent timid customers
    e. the I get discount customers

    Jawaban : C

    BalasHapus
  97. 1.Dibawah ini ciri-ciri seorang Wirausahawan, kecuali...
    a. Percaya Diri
    b. Berani
    c. Berjiwa Pemimpin
    d. Konservatif
    e. Kreatif dan Inovatif

    Jawaban: d

    2.Syarat untuk menjadi Wirausaha yang berhasil adalah sebagai berikut, kecuali...
    a. Memiliki sifat mental yang negatif
    b. Mempunyai daya pikir yang kreatif
    c. Rajin mencoba hal baru
    d. Memiliki semangat yang tinggi
    e. Mampu mengantisipasi persaingan

    Jawaban: a

    3. 1.Menciptakan lapangan kerja
    2.Mengasilkan barang yang baru
    3.Memanfaatkan sumber bahan baku yang belum digunakan
    4.Sumber devisa bagi pemerintah
    Dari pernyataan diatas yang merupakan dampak positif dari wirausaha adalah...
    a. 1,2,3 d. 2,3,4
    b. 1,2,4 e. 1,2,3,4
    c. 1,3,4

    Jawaban: b

    Imaduddin Hanif
    X-3
    12

    BalasHapus
  98. Nama : Ari Tribuwono
    Kelas : X-1

    1. Dalam menjual produk, seorang penjual harus memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada pembeli / pelanggan. Kegiatan ini dikenal dengan istilah ….
    a. pelayanan maksimal
    b. pelayanan terpadu
    c. pelayanan aktif
    d. pelayanan prima
    e. pelayanan pembeli

    Jawaban : D

    2. Pada type ini pembeli senang mengobrol, tetapi tidak mengarah kepada pembelian. Disini penjual bisa melayani obrolan itu dan mengarahkan kea rah pembelian. Type ini disebut ….
    a. the know it all customers
    b. the decided but mistaken customers
    c. the talk active customers
    d. the silent timid customers
    e. the I get discount customers

    Jawaban : C

    3. Suatu pengaruh serta alasan pembeli / pelanggan mau membeli barang dikarenakan adanya
    penyalur atau penjual, alasan ini disebut …..
    a. product motives
    b. patronage motives
    c. demonstration effeck
    d. motif pembeli
    e. motif manfaat

    Jawaban : B

    BalasHapus
  99. 1. Menurut Paul Charlap ada empat rumusan yang harus dimiliki seorang wirausahawan agar
    mencapai sukses dalam pekerjaannya seperti tersebut dibawah ini, kecuali ….

    a. work hard ( kerja keras )
    b. work smart ( kerja cerdas )
    c. enthusiasm ( kegairahan )
    d. service ( pelayanan )
    e. profit ( keuntungan )

    jawaban : E



    2. Pada type ini pembeli senang mengobrol, tetapi tidak mengarah kepada pembelian. Disini penjual bisa melayani obrolan itu dan mengarahkan kea rah pembelian. Type ini disebut ….

    a. the know it all customers
    b. the decided but mistaken customers
    c. the talk active customers
    d. the silent timid customers
    e. the I get discount customers

    jawaban : C




    3. Untuk memperoleh Kredit Investasi Kecil ( KIK ) dan Kredit Modal Kerja Permanen
    ( KMKP ) ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi antara lain ….
    a. sedang mendapat bantuan dari pihak lain
    b. sedang menyelesaikan angsuran terakhir
    c. ada rencana usaha jangka panjang
    d. pengusaha campuran
    e. ada ijin usaha

    jawaban : E


    Nama : M. Reza Abdillah
    Kelas : X-1

    BalasHapus
  100. 1. Untuk memperoleh Kredit Investasi Kecil ( KIK ) dan Kredit Modal Kerja Permanen
    ( KMKP ) ada beberapa persyaratan yang harus dipenuhi antara lain ….
    a. sedang mendapat bantuan dari pihak lain
    b. sedang menyelesaikan angsuran terakhir
    c. ada rencana usaha jangka panjang
    d. pengusaha campuran
    e. ada ijin usaha

    jawaban : E



    2. Menurut Paul Charlap ada empat rumusan yang harus dimiliki seorang wirausahawan agar
    mencapai sukses dalam pekerjaannya seperti tersebut dibawah ini, kecuali ….
    a. work hard ( kerja keras )
    b. work smart ( kerja cerdas )
    c. enthusiasm ( kegairahan )
    d. service ( pelayanan )
    e. profit ( keuntungan )

    jawaban : E




    3. Pada type ini pembeli senang mengobrol, tetapi tidak mengarah kepada pembelian. Disini penjual bisa melayani obrolan itu dan mengarahkan kea rah pembelian. Type ini disebut ….
    a. the know it all customers
    b. the decided but mistaken customers
    c. the talk active customers
    d. the silent timid customers
    e. the I get discount customers

    jawaban : C

    Nama : M. Reza Abdillah
    Kelas : X-1

    BalasHapus
  101. MuzdalifahRositania X4/18
    1.Di bawah ini faktor-faktor penyebab keberhasilan wirausaha, kecuali..
    A.Inisiatif dan selalu proaktif
    B.Berani dalam mengambil resiko
    C.Memiliki sifat juju r
    D.Memiliki visi dan tujuan yg jelas
    E.Mudah Menyerah
    Jawaban: E

    2.Kewirausahaan berasal dari kata 'wira' dan 'usaha'. Wira berarti?
    A.Keras kepala
    B.Tidak kreatif
    C.Berbudi luhur
    D.Berbuat sesuatu
    E.Bekerja
    Jawaban: C

    3.Di Jerman istilah wirausaha disebut dengan?
    A.Unternehmer
    B.Ondernemer
    C.Indernemer
    D.Aundernehmar
    E.Entrepreneur
    Jawaban: A

    BalasHapus
  102. Nama: Qurrota A’yun
    Kelas/no : x-4/20


    1. Yang bukan ciri seorang wirausaha adalah……
    A. orang yang menciptakan barang baru
    B. orang yang siap menanggung resiko
    C. orang yang kreatif terhadap keseimbangan yang terjadi dipasar.
    D. Orang yang selalu melihat peluang
    E. Orang yang selalu pesimis
    JAWABAN: E

    2. Dalam berwirausaha kerap kita menemui kegagalan (lebih banyak) dan keberhasilan, sikap apa yang dapat kita tunjukan sebagai manusia yang beragama, bertuhan jika dalam berwirausaha menemui banyak kegagalan?
    A. Tetap berusaha mencari peluang dan banyak belajar dari pengalaman disertai dengan selalu berdo’a.
    B. Frustrasi meratapi nasib
    C. Mengadu kepada teman di media jejaring sosial
    D. Tetap berusaha dan menjadi kuat, berani untuk menghalalkan segala cara
    E. Lebih baik menyendiri dan mendaki gunung untuk mencari inspirasi baru
    JAWABAN :A

    3. Kemampuan inovatif seorang wirausaha merupakan....
    A. proses mengubah peluang suatu gagasan/ide yang dapat dijual
    B. hasil kerja keras dan dorongan dari teman bisnis
    C. proses penelitian dan pengambangan kewirausahaan
    D. modal dasar untuk menjadi wirausaha yang sukses
    E. tujuan hidup untuk memenuhi keinginan berprestasi
    JAWABAN : A

    BalasHapus
  103. Nama: Raihanah Qonita
    Kelas: X-4
    No. abs: 22


    1.) Menurut pendapat ..... "Kewirausahaan adalah kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda."

    a. Richard Cantillon
    b. Peter Drucker
    c. Penrose
    d. Harvey Leibenstein
    e. Lean Archer

    Jawaban : b. Peter Drucker

    2.) Menurut Carol Noore proses kewirausahaan diawali dengan adanya.....

    a. Modal
    b. Masalah
    c. Inovasi
    d. Jual beli
    e. Tawar menawar

    Jawaban: c. Inovasi

    3.) Diantara ini adalah sikap kewirausahaan, kecuali....

    a. Disiplin
    b. Jujur
    c. Mandiri
    d. Malas
    e. Realistis

    Jawaban: d. Malas

    BalasHapus
  104. 1. Di bawah ini adalah merupakan peranan wirausaha, kecuali....
    a. Sebagai salah satu jalan keluar untuk memecahkan masalah ketenagakerjaan
    b. Meningkatkan pendapatan masyarakat
    c. Turut membangun perekonomian nasional dengan tidak membebani masyarakat atau pemerintah
    d. Mengurangi pendapatan negara ataupun masyarakat
    e. Meningkatkan produktivitas faktor-faktor produksi
    Jawaban : D
    2. Pejuang kemajuan yang mengabdikan diri kepada masyarakat dengan wujud pendidikan dan bertekad dengan kemampuan sendiri membantu memenuhi kebutuhan masyarakat yang makin meningkat dan memperluas lapangan perkerjaan adalah....
    a. Guru
    b. Pelajar
    c. Wirausahawan
    d. Pahlawan
    e. Tokoh Masyarakat
    Jawaban : C
    3. Berikut ini syarat menjadi wirausaha, kecuali..
    a. Kekayaan
    b. Ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa
    c. Kemampuan
    d. Keahlian
    e. Kemauan
    Jawaban : A

    Nama : Aisyah Nurul Ramadhan
    Kelas : X 5
    No absen : 02

    BalasHapus
  105. nama : Hasna Niawaturrofifah
    kelas : X 4
    no absn: 13

    1. apa yang harus dialui seorang wirausahawan,kecuali?
    a.kerja keras
    b.yakin
    c.pandai berkomunikasi
    d.ceroboh
    e.berambisi
    jawaban : d. ceroboh

    2.apa yang dimaksid orang wirausahawan?
    a.orang yang belajar
    b.orang yang pengangguran
    c.orang yang berlayar
    d.orang yang berdagang
    e.orang yang berkendara
    jawaban : d. oarang yang berdagang

    3.apa keuntungan dari berwirausaha, kecuali..
    a suka bekerja keras
    b.hatinya gembira
    c.pintar berbicara
    d.monoton
    e.pandai mengatur uang
    jawaban: d. monoton

    BalasHapus
  106. SOAL KEWIRAUSAHAAN

    Nama : Muhammad Sulthan Maulana
    Kelas : X1
    Absen: 17

    1.) Sebagai seorang Wirausahawan muda. teknik dalam memasarkan dagangan dapat disebut dengan.....
    a. Servicing
    b. Marketing
    c. Management
    d. Realising
    e. Optimalisasi
    Jawaban : B

    2.) Usaha yang dilakukan oleh seorang wirausaha, untuk menarik "Costumer" adalah dengan cara.....
    a. Menjual
    b. Membeli
    c. Promosi
    d. Menyalurkan
    e. Memproduksi
    Jawaban : C

    3.) Istilah "Customer" atau "Buyer" dalam berwirausaha artinya....
    a. Penjual
    b. Penyalur
    c. Pemproduksi
    d. Pembeli
    e. Pembantu penjual
    Jawaban : D


    #BeARevolutioneryPersonForYourNation

    BalasHapus
  107.  Nama : Kholishotul M A
     Kelas  : X6 / 12

    Soal

    1. Bentuk usaha untuk menciptakan nilai pengakuan terhadap pengakuan bisnis management pengambilan resiko yang sesuai dengan peluang yang ada dan lewat keterampilan komunikasi dan sumber daya yang diperlukan untuk membawa sebuah proyek sampai berhasil disebut...
     A. Kewirausahaan
     B. Wirausahawan
     C. Wirausaha
     D. Wiraswasta
     E. Pengusaha

    Jawaban : A

    2.  Yang bukan tujuan kewirausahaan adalah...
     A. Meningkatkan jumlah wirausaha yang berkualitas
     B. Menambah daya tampung tenaga kerja
     C. Membudidayakan semangat sikap dan perilaku kemampuan
     D. Menumbuhkan kesadaran kewirausahaan yang tangguh dan kuat
     E. Mewujudkan kemampuan dan kemantapan para wirausaha untuk menghasilkan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat

    Jawaban : C

    3. Yang bukan merupakan sifat dari wirausaha adalah...
     A. Memiliki ketetapan hati
     B. Memiliki impian
     C. Tidak mendistribusikan kepemilikannya
     D. Memiliki keinginan kuat
     E. Tidak mengutamakan pencapaian

    Jawaban : C

    BalasHapus
  108. Nama : Irsyad Thalib Abdillah
    Kelas : X - 2

    1. Faktor yang bukan mempengaruhi keberhasilan usaha adalah...
    A. Prestatif
    B. Ketergantungan
    C. Disiplin
    D. Realistis
    E. Kerja keras

    Jawaban : B. Ketergantungan

    2. Yang bukan ciri seorang wirausahawan adalah ....
    A. Orang yang menciptakan barang baru
    B. Orang yang siap menanggung resiko
    C. Orang yang kreatif
    D. Orang yang selalu melihat peluang
    E. Orang yang selalu pesimis

    Jawaban : E. Orang yang selalu pesimis

    3. Yang merupan keterampilan dasar yang harus dimiliki seorang wirausahawan adalah...
    A. Keterampilan melakukan teknis tertentu
    B. Keterampilan teknik
    C. Keterampilan bekerjasama
    D. Keterampilan mengkoordinasi kegiatan
    E. Keterampilan mengelola usaha

    Jawaban : E keterampilan mengelola usaha

    BalasHapus
  109. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  110. 1.. Di bawah ini dapat dikatakan sebagai wirausahawan adalah ……
    A. orang yang mempunyai usaha
    B. orang yang mempunyai perusahaan
    C. orang yang mempunyai sebuah profesi
    D. orang yang mempunyai ciri-ciri dan karakteristik wirausaha
    E. orang yang mempunyai keahlian dan mampu menciptakan lapangan kerja
    Jawaban :E

    2.. Melatih disiplin dapat dilakukan dengan ……
    A. memenuhi semua keinginan hati
    B. membatasi keinginan-keinginan
    C. mendahulukan kewajiban dari pada hak
    D. melakukan sesuatu apabila dapat hadiah
    E. menunda-nunda pekerjaan
    Jawaban :C

    3.. Keberhasilan usaha disebabkan oleh hal-hal……
    A. sulit menerima kritik dan saran
    B. berpikir tidak logis
    C. ingin cepat kaya
    D. keturunan pengusaha sukses
    E. kerja keras dan disiplin tinggi
    Jawaban :E

    Qonita Yusrin Luthfiati
    X-6
    20

    BalasHapus
  111. Hamidah Farras11 Agustus 2015 18.14

    Nama : Hamidah Farras S
    Kelas : X6 / 8

    Soal

    1. Yang bukan ciri dari seorang wirausaha adalah...
     A. Orang yang menciptakan barang baru
     B. Orang yang siap menanggung resiko
     C. Orang yang kreatif terhadap keseimbangan yang terjadi di pasar
     D. Orang yang selalu melihat peluang
     E. Orang yang selalu pesimis

    Jawaban : E

    2. Yang bukan salah satu penyebab gagalnya seorang pelaku bisnis dalam menjalankan usaha adalah...
     A. Kurang modal
     B. Manager tidak kompeten
     C. Lokasi tidak strategis
     D. Pemasaran kurang
     E. Kemampuan leadership

    Jawaban : A

    3. Faktor yang tidak mendukung keberhasilan usaha adalah...
     A. Prestatif
     B. Ketergantungan
     C. Disiplin
     D. Realistis
     E. Kerjakeras

    Jawaban : B

    BalasHapus
  112. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  113. 1.Di bawah ini dapat dikatakan sebagai wirausahawan adalah ……

    A.     orang yang mempunyai usaha

    B.     orang yang mempunyai perusahaan

    C.     orang yang mempunyai sebuah profesi

    D.     orang yang mempunyai ciri-ciri dan karakteristik wirausaha

    E.     orang yang mempunyai keahlian dan mampu menciptakan lapangan kerja
    Jawaban: E
    2. Istilah lain dari wirausaha adalah...
    A.     Entrepreneur

    B.     Entrepreneurship

    C.     Intrepreneur

    D.     Interoreneurship

    E.      Entreprende
    Jawaban: A
    Kemampuan seseorang untuk melahirkan sesuatu yang baru baik berupa gagasan maupun karya nyata dan berbeda dengan apa yang telah ada sebelumnya disebut :
    A. Produktif
    B. Kreatif
    C. Inovafif
    D. Konsumtif
    E.Distibutif
    Jawaban: C


    Alya Laksmita/ X-4/03

    BalasHapus
  114. 1. Kebiasaan yang harus dikembangkan untuk menjadi wirausahawan adalah....
    A. ragu-ragu
    B. positif
    C. negatif
    D. pesimis
    E. tidak gugup
    jawaban B
    2. Yang bukan ciri seorang wirausaha adalah……
    A. orang yang menciptakan barang baru
    B. orang yang siap menanggung resiko
    C. orang yang kreatif terhadap keseimbangan yang terjadi dipasar.
    D. Orang yang selalu melihat peluang
    E. Orang yang selalu pesimis
    jawaban E

    Eugerisha ramdlanis kamilaffathna/X5

    BalasHapus
  115. 1. berikut ini adalah ciri-ciri seorang wirausahawan, kecuali...
    A.keberanian mengambil resiko
    B. pesimis
    C. berorientasi ke masa depan
    D. kreativitasi & inovasi
    E. kepemimpinan
    jawaban: B
    2. di bawah ini adalah syarat-syarat menjadi wirausaha yang berhasil, kecuali....
    A. memiliki keahlian di bidangnya
    B. tidak berani mencoba hal-hal yang baru
    C. mampu mengantisipasi berbagai resiko & persaingan
    D. mempunyai daya pikir yang kreatif
    E. memiliki semangat juang & komitmen yang tinggi
    jawaban: B
    3. wirausaha berasl dari kata wira & usaha. Apa pengertian dari usaha....
    A. kegiatan yang di lakukan
    B. kegiatan yang digemari
    C. kegiatan yang di benci
    D. kegiatan yang menyusahkan
    E. semua jawaban benar
    jawaban: A

    BalasHapus
  116. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  117. Nama : Syauqy maulanar rahman
    Kelas : X-3
    Absen :26

    1.Contoh alat utama yang digunakan dalam dalam pembuatan kriya gantungan kunci kain flanel…kecuali
    A. mesin jahit,
    B. alat-alat menjahit,
    C. gunting,
    D. Kain flanel
    E. papan landasan
    Jawaban : D

    2.Contoh bahan utama yang digunakan dalam proses pembuatan produk gantungan kunci kain flannel adalah…
    A. busa pelapis,
    B. dakron,
    C. Kain flanel
    D. pita
    E. retsluiting
    Jawaban : C

    3.Berikut ini adalah langkah pembuatan kreasi tekstil gantungan kunci kain flannel
    1. Menggambar pola di kain flanel
    2. Menggunting kain flannel sesuai dengan pola
    3. Menjahit kain flanel
    4. Memasukkan dakron
    5. Memasang gantungan kunci
    Dari langkah di atas, yang bukan termasuk langkah yang tepat dalam proses pembuatan kreasi gantungan kunci adalah…
    A. 1
    B. 2
    C. 3
    D. 4
    E. 5
    Jawaban : B

    BalasHapus
  118. Soal Kewirausahaan kelas X
    1. "Kewirausahaan adalah suatu disiplin ilmu yang mempelajari tentang nilai, kemampuan, dan perilaku seseorang dalam menghadapi tantangan hidup untuk memperoleh peluang dengan berbagai resiko yang mungkin dihadapinya" adalah definisi kewirausahaan menurut
    A. Ahmad sanusi
    B. Peter F. Drucker
    C. Suryana
    D. Soeharto Prawiro
    E. Kathleen
    Jawaban : C

    2. William J. Rilley adalah wirausahawan pemilik brand...
    A. Nike
    B. Adidas
    C. New Balance
    D. Reebok
    E. Diadora
    Jawaban : C

    3.Menurut Dr DJ. Shwartz, cara memanfaatkan peluang bisnis adalah, kecuali :l
    a. Percaya dan yakin usaha bisa dilaksanakan
    b. Menghindari lingkungan yang statis
    c. Bergaul dengan orang sembarangan
    d. Bertanya dan mendengarkan
    e. Perluas fikiran/wawasan
    Jawaban : C

    Nama : Hudzaifah Muttaqin
    Kelas : X-2
    No. : 10

    BalasHapus
  119. 1. Di bawah ini yang termasuk ketrampilan dasar yang harus dimiliki seoorang wirausahawan adalah……
    a. ketrampilan melakukan teknis tertentu
    b. ketrampilan teknik
    c. ketrampilan bekerjasama dengan orang lain
    d. ketrampilan mengkoordinasi kegiatan usaha
    e. ketrampilan mengelola usaha
    Jawaban :B

    2. Salah satu syarat menjadi wirausahawan yang baik dan sukses adalah…..
    a. Berpikir luas
    b. Berpikir baik
    c. Berpikir sederhana
    d. Berpikir sempit
    e. Bersifat konsumtif
    Jawaban : A

    3. Sikap yang selalu ingni maju dalam melakukan kegiatan usaha sehingga usaha yang dirintis dapat berhasil sesuai dengan tujuan disebut…….
    a. Sikap dan perilaku realistis
    b. Sikap dan perilaku persuatif
    c. Skap dan perilaku positif
    d. Sikap dan perilaku prestatif
    e. Sikap dan perilaku prestasi
    Jawaban : D

    BalasHapus
  120. 1. Manfaat utama adanya perizinan usaha bagi pemerintah daerah adalah …
    a. Untuk mendorong perkembangan usaha
    b. Untuk meningkatkan penghasilan dari sector pajak
    c. Untuk mengetahui jumlah pengusaha di daerah
    d. Untuk mencegah persaingan tidak sehat
    e. Untuk member bantuan modal
    jawaban : A

    2. Yang harus diperhatikan dalam pendirian usaha adalah …
    a. Dokumen perizinan
    b. Jumlah karyawan
    c. Jumlah penjualan
    d. Pembelian barang
    e. Surat pesanan
    jawaban : A

    3. Pemberian izin tempat usaha kepada seseorang atau badan ysaha dilokasi tertentu yang menimbulkan gangguan atau kerusakan lingkungan adalah …
    a. SITU
    b. SIUP
    c. IMB
    d. HO
    e. NPWP
    jawaban : D

    Azka Azkia U.A.R.
    X-6 / 5

    BalasHapus
  121. Nama : Fikriya Husna Inayah
    Kelas X6
    No Absen 7

    BalasHapus
  122. Salah satu syarat menjadi wirausahawan yang baik dan sukses adalah…..
    A. Berpikir luas
    B. Berpikir baik
    C. Berpikir sederhana
    D. Berpikir sempit
    E. Bersifat konsumtif

    Jawaban A.berpikir luas

    Contoh fungsi karya tekstil modern sebagai wadah dan pelindung benda adalah...
    A. tas laptop, aneka tas C. tirai, lemari E. serbet, baju
    B. sarung tangan, dompet D. sepatu, kaos kaki

    Jawaban A.tas laptop,aneka tas

    Kemampuan inovatif seorang wirausaha merupakan....
    A. proses mengubah peluang suatu gagasan/ide yang dapat dijual
    B. hasil kerja keras dan dorongan dari teman bisnis
    C. proses penelitian dan pengambangan kewirausahaan
    D. modal dasar untuk menjadi wirausaha yang sukses
    E. tujuan hidup untuk memenuhi keinginan berprestasi

    Jawaban A.proses mengubah peluang suatu gagasan/ide yang dapat dijual


    Annisa salsabila r/04-X6

    BalasHapus
  123. 16. Salah satu cara menggunakan waktu yang lebih baik adalah ….
    a. membagi bagi waktu untuk setiap kegiatan
    b. memanfaatkan waktu untuk kegiatan belajar semata
    c. banyak istirahat di waktu luang
    d. menggunakan waktu luang dengan bepergian
    e. bekerja sambil bermain

    jawaban :A

    17. Agar dapat memanfaatkan waktu secara efektif dan efisien dibutuhkan pengelolaan ( manajemen ) waktu. Berikut ini yang tidak termasuk dalam manajemen waktu adalah ….
    a. identifikasi tujuan khusus harian
    b. upayakan hasil minimal dengan waktu maksimal
    c. tetapkanlah batas waktu
    d. buatlah catatan catatan
    e. bergurulah pada pengalaman

    jawaban : B

    18. Contoh kegiatan yang dapat melatih atau membentuk perilaku efektif dan efisien dalam diri seseorang adalah ….
    a. berladang
    b. berkebun
    c. origami
    d. traveling
    e. belajar di sekolah

    jawaban : C

    BalasHapus
  124. Benda yang dapat dibuat sesuatu, atau barang yang dibutuhkan untuk membuat sesuatu adalah...
    A. Alat
    B. Bahan
    C. Uang
    D. Kendaraan
    E. Kertas
    Jawaban: B
    Karakter Wirausaha menurut Bygrave, kecuali...
    A. Cermat
    B. Nasib
    C. Uang
    D. Distribusi
    E. Terjangkau
    Jawaban: E
    Salah satu peran wirausahaan secara intern adalah...
    A. Meningkatkan kepercayaan diri
    B. Meningkatkan jual beli
    C. Menurunnya tingkat kriminalitas
    D. Menyediakan lapangan kerja bagi para pencari kerja
    E. Menumbuhkan perekonomian secara nasional
    Jawaban: A
    Nama: Kuny Nisaa' Al-Mufidah
    Kelas: X-4
    No: 17

    BalasHapus
  125. Ayyas hubusyahid 10-2 / 06

    1.Untuk menjadi wirausaha sukses melalui inovasi, maka harus menerapkan
    beberapa hal berikut, kecuali :
    A. Mampu berfikir secara kreatif dlm berbagai hal
    B. Selalu meng-upgrade atau menambah ilmu yang dimilikinya dlm menjalankan bisang usaha yg dijalankanya
    C. Mempunyai sifat bergantung pada orang lain
    D. Harus bisa menunjukkan suatu kelebihan dalam produk yang dimilikinya
    E. Jawaban C dan D benar
    JAWABAN: C

    2.Apa yang harus dimiliki seorang wirausaha agar modal dapat datang dengan sendirinya :
    A. Memiliki keterampilan yang lebih slm berwirausaha
    B. Memiliki keberanian/ nekat dlm berwirausaha
    C. Memiliki pengalaman yang lebih dlm berwirausaha
    D. Jawaban A dan C benar
    E. Semua jawaban benar
    JAWABAN : D

    3. Tahap2 dlm proses berwirausaha, kecuali :
    A. Tahap menciptakan
    B. Tahap imitasi
    C. Tahap partisipasi
    D. Tahap duplikasi
    E. Jawaban A dan B benar
    JAWABAN : C

    BalasHapus
  126. 1. Contoh bahan utama yang digunakan dalam proses pembuatan produk gantungan kunci kain flannel adalah…
    A. Mesin jahit
    B. Gunting
    C. Kain flanel
    D. Papan Landasan
    E. Retsluiting
    JAWABAN : C


    2. Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
    A. Untuk sarana promosi
    B. Sebagai daya tarik konsumen
    C. Deferensiasi produk
    D. Untuk menambah harga jual produk
    E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan
    JAWABAN : D


    3. Salah satu aspek yang harus dipertimbangkan ketika membuat desain kemasan, kecuali...
    A. Kesesuaian antara kemasan dengan produk
    B. Label dalam kemasan tidak boleh menyesatkan
    C. Pemilihan warna desain yang tepat
    D. Bentuk kemasan yang unik dan menarik
    E. Penggunaan software desain haruslah yang murah
    JAWABAN : E



    Nama : Zahra Jamilah Sabrina
    No Absen : 026
    Kelas : X-6

    BalasHapus
  127. 1. Di bawah ini adalah kunci keberhasilan usaha, kecuali...
    A.mau bekerja keras
    B.bekerja sama dengan orang lain
    C.yakin pada diri sendiri
    D.pesimis
    E.optimis
    jawaban:D
    2. Sikap menepati atau menaati peraturan yang sering terkait dengan faktor waktu disebut....
    A.apatis
    B.disiplin
    C.egoistis
    D.pesimis
    E.kreatif
    Jawaban:B
    3.Seorang wirausaha hendaknya harus....
    A.berani mengambil resiko
    B.tidak jujur
    C.malas
    D.takut
    E.berjiwa seorang pedagang
    jawaban:A


    Nama:hana sofia m
    kelas:x-6
    no absen:9

    BalasHapus
  128. 1. Yang bukan ciri seorang wirausaha adalah……
    A. orang yang menciptakan barang baru
    B. orang yang siap menanggung resiko
    C. orang yang kreatif terhadap keseimbangan yang terjadi dipasar.
    D. Orang yang selalu melihat peluang
    E. Orang yang selalu pesimis
    jawaban: E

    2.Kemampuan inovatif seorang wirausaha merupakan....
    A. proses mengubah peluang suatu gagasan/ide yang dapat dijual
    B. hasil kerja keras dan dorongan dari teman bisnis
    C. proses penelitian dan pengambangan kewirausahaan
    D. modal dasar untuk menjadi wirausaha yang sukses
    E. tujuan hidup untuk memenuhi keinginan berprestasi
    jwbn: A

    3.Sifat atau tingkah laku yang khas dari wirausahawan yang membedakan dengan orang lain adalah …
    A. Kreatifitas
    B. Karakteristik
    C. Kharismatik
    D. Bakat
    E. Percaya diri
    jwbn: A


    Amira Azizah X5/03

    BalasHapus
  129. 1. Berikut merupakan metode pengawetan, kecuali...
    A. Pengawetan dengan suhu rendah.
    B. Pengawetan dengan suhu tinggi.
    C. Pengawetan dengan netralisasi.
    D. Pengawetan dengan bahan kimia.
    E. Pengawetan dengan pengeringan.
    JAWABAN : C

    2. Dibawah ini yg harus dimuat dalam label, kecuali...
    A. Nama produk
    B. Nama dagang
    C. Komposisis
    D. Kekerasan kemasan
    E. Kode produksi
    JAWABAN : D

    3. Karakter dan sikap kewirausahaan, kecuali...
    A. Rendah diri
    B. Percaya diri
    C. Berorientasi tugas dan hasil
    D. Berani mengambil resiko
    E. Kepemimpinan
    JAWABAN : A

    Rahma PN / x-6 / 21

    BalasHapus
  130. 1. 1) kain panjang 3) baju daerah
    2) sarung
    pernyataan diatas termasuk fungsi tekstil tradisional sebagai ...
    A. pemenuhan kebutuhan sandang yang melindungi tubuh
    B. sebagai alat bantu rumah tangga
    C. sebagai alat ritual
    D. sebagai pelindung
    E. sebagai pelengkap interior
    JAWABAN: A


    2. Contoh fungsi karya tekstil modern sebagai wadah dan pelindung benda adalah...
    A. tas laptop, aneka tas C. tirai, lemari E. serbet, baju
    B. sarung tangan, dompet D. sepatu, kaos kaki

    JAWABAN: A




    salah satu tempat yang banyak mendatangkan konsumen.....
    A.di dekat kamar mandi
    B.di dekat kebun
    C.di dekat ruko
    D.di dekat gunung
    E.di kuburan
    JAWABAN : C


    Nama: Hanifah Aulia Muntolib
    Kelas : X-6
    No Absen : 11

    BalasHapus
  131. 1. Pengawetan bahan pangan dapat dilakukan dengan....,kecuali
    A.Pemberian asam
    B.Pemberian gula dan garam
    C.pemberian benzoat
    D.Pemberian nitrogen
    E.Pemberian sulfur dioksida
    Jawaban : D

    2. Hal yang perlu diperhatikan untuk memenuhi harapan konsumen mengenai kemasan pangan adalah..,kecuali
    A.kemasannya ramah lingkungan
    B.Bentuk dan ukuran menarik
    C.Kemasan sulit untuk dibuka
    D.Kemasan dapat melindungi isi dengan baik
    E.Mudah dibawa
    Jawaban : C

    3. Di bawah ini yang termasuk kegiatan yang bersifat kewirausahaan adalah...,kecuali
    A.Menghasilkan produk baru dengan cara baru
    B.Menolak perilaku eksperimen
    C.Menemukan peluang pasar baru
    D.Melakukan eksperimen yang kreatif
    E.Mengkombinasikan faktor-faktor produksi dengan cara baru
    Jawaban:B

    Fairuz Zahira/X-6/6

    BalasHapus
  132. Nama : Qonita Nur Farhana
    Absen : 20
    Kelas : X-5

    1. Melatih disiplin dapat dilakukan dengan ……
    a. memenuhi semua keinginan hati
    b. membatasi keinginan-keinginan
    c. mendahulukan kewajiban dari pada hak
    d. melakukan sesuatu apabila dapat hadiah
    e. menunda-nunda pekerjaan

    Jawaban = C

    2. Seseorang yang percaya diri akan muncul watak ……
    a. pesimis
    b. sombong
    c. mengetahui
    d. rendah hati
    e. optimisme

    Jawaban = D

    3. Keberhasilan usaha disebabkan oleh hal-hal ……
    a. sulit menerima kritik dan saran
    b. berpikir tidak logis
    c. ingin cepat kaya
    d. keturunan pengusaha sukses
    e. kerja keras dan disiplin tinggi

    Jawaban = E

    BalasHapus
  133. Nama: Amarila Zahratun Nisa'
    Kelas: X6
    No Absen: 3

    1. Sikap dan perilaku yang melibatkan keberanian mengambil resiko, kemampuan berpikir kreatif dan inovatif dikenal dengan istilah …
    A. Wirausaha
    B. Wiraswasta
    C. Wirakarya
    D. Wirapraja
    E. Entrepreneurship
    Jawaban: A

    2. Berikut merupakan sifat-sifat seorang wirausahawan, kecuali …
    A. Percaya diri
    B. Berorientasi pada tugas dan hasil
    C. Berani mengambil resiko
    D. Berorientasi pada masa depan
    E. Rendah diri
    Jawaban: E

    3. Dalam bukunya Principle of Management, George R. Terry menyebutkan 6 faktor sumber daya pokok yang dikelola dalam sebuah usaha, yaitu …
    A. Man, Materials, Machines, Methods, Money, Markets
    B. Mobile, Materials, Machines, Methods, Money, Markets
    C. Man, Media, Machines, Methods, Money, Markets
    D. Man, Materials, Media, Methods, Money, Markets
    E. Man, Materials, Machines, Methods, Money, Mobile
    Jawaban: A

    BalasHapus
  134. 1. Dibawah ini adalah peran dan ciri wirausaha:
    1. Membuka lapangan kerja
    2. Berani mengambil risiko
    3. Meningkatkan pendapatan nasional
    4. Cepat dan tepat dalam mengambil keputusan
    Yang termasuk peran wirausaha dalam nomor.......
    A. 1 dan 2 D. 2 dan 3
    B. 1 dan 3 E. 3 dan 4
    C. 1 dan 4
    Jawaban:B

    2.Salah satu manfaat fermentasi
    A.menambah rasa
    B.meningkatkan nutrisi
    C.menghilangkan bau tak sedap
    D.membuat tampilan produk lebih segar
    E.menambah warna menjadi lebih menarik
    Jawaban: B

    3.Tujuan utama pengaetan makan dengan cara pengeringan adalah
    A.agar lebih renyah
    B.menambah warna menjadi lebih menarik
    C.agar tidak mudah busuk
    D.agar lebih nikmat
    E.agar berbau sedap
    Jawaban: C

    Nama:Vinoza Amri Dhaisy
    Kelas:X-6
    No : 23

    BalasHapus
  135. Nama : Faiq Abdillah Alhafizh Kelas : x-3
    Absen : 5

    1. "Wirausaha adalah seseorang yang mampu memindahkan atau mengkonversikan sumber-sumber daya ekonomis dari tingkat produktivitas rendah ketingkat produktivitas yang lebih tinggi" adalah pengertian kewirausahaan menurut ...
    A. Richard Cantillon
    B. RAYMOND W.Y. KAO
    C. JOSEPH C. SCHUMPETER
    D. PRAWIROKUSUMO
    E. SCHUMPETER
    jawab : A
    2. Nama lain dari kewirausahaan sosial adalah ...
    A. Economical Enterpreneurship
    B. Industrial Enterpreneurship
    C. One Enterpreneurship
    D. Social Enterpreneurship
    E. World Enterpreneurship
    Jawab : D
    3. Dalam UU, kita dilarang melakukan conspiracy saat berwirausaha. maksudnya kita dilarang untuk...
    A. Suap
    B. Mencuri dagangan
    C. Bersekongkol
    D. Memaksa
    E. Menipu
    Jawab : C

    BalasHapus
  136. nama: imam ghazaly
    kelas:x.2
    absen:11

    1) Bill Brown adalah pendiri perusahaan apparel?
    a.nike
    b.adidas
    c.puma
    d.diadora
    e.under armour

    jawaban : a

    2) 1.tepung terigu
    2. kuning telur
    3.Sodium tetraborate decahydrate
    4.soda kue
    bahan diatas yang bukan bahan untuk membuat roti bolu adalah?
    a.1
    b.2
    c.3
    d.4
    e.1,2

    jawaban:d

    3)bogasari adalah produk yang memproduksi
    a.tepung terigu
    b.boraks
    c.bolu
    d.pupuk
    e.syrup

    jawan:a

    BalasHapus
  137. 1. Agar seorang wirausaha dapat mengelola aktivitasnya, maka sehausnya ia melaksaakan hal-hal di bawah ini, kecuali..
    a. perencanaan yg tepat
    b. perencanaan yg matang
    c. santai
    d. mengatur waktu dg efektif
    e. mengatur waktu dg efisien

    JAWABAN : C

    2. dalam perilaku kewirausahaan salah satuya adalah percaya diri. di bawah ini yg temasuk percaya diri adalah, kecuali..
    a. teguh pendirian
    b. sombong
    c. berkepribadian yg baik
    d. optimis
    e. tidak berantung kepada orang lain

    JAWABAN : B

    3. makna kata "dollar" dalam 10D BY Grave adalah...
    a. bermotivasi uang
    b. uang adalah segalanya
    c. harus kaya
    d. Uang sebagai ukuran kesuksesan
    e. bermata uang dollar

    JAWABAN : D

    Dari : Regina Lovey Taqiyyah / X5 / 22

    BalasHapus
  138. 1.apa kegunaan tepung maizena dalam membuat eskrim?
    a. agar manis
    b. agar lembut dilidah
    c. agar terlihat lebih berwarna
    d. agar tidak gampang basi
    e. agar cepat membeku ketika didinginkan

    jawaban: b

    2.siapakah pendiri facebook?
    a. Mark zuckerberg
    b. Jack doesey
    c. Larry page
    d. Sergey brin
    e. Kevin systrom

    Jawaban: a

    3.dibawah ini yang termasuk bahan yang digunakan untuk membuat batik adalah?
    a. Pewarna makanan
    b. Tepung
    c. Lilin/malam
    d. Telur
    e. Gula

    Jawaban: c

    Nama :Nabila Yusvi Putri Anggraeni
    Kelas :X6
    Nomor absen :16

    BalasHapus
  139. Nama : M Farkhan Fikri
    Kelas : X-2
    absen : 20
    1.Unsur yang terdapat dalam pembuatan produk kerajinan adalah...

    a. Geometris
    b. Realis
    c. Estetika
    d. Abstrak
    e. Dekoratif

    Jawaban:c

    2. Teknik pembuatan produk dari bahan lunak,kecuali adalah?

    a. Membentuk
    b. Membordir
    c. Mengayam
    d. Menenun
    e. Mengukur

    Jawaban: e


    3. Dibawah ini yang bukan merupakan bentuk dari motif dari dekoratif adalah...

    a. Bunga
    b. Hewan
    c. Tumbuhan
    d. Kuda
    e. Segitga

    Jawaban: e

    BalasHapus
  140. SYAHRIAL SURYADHARMA
    X-1
    23


    1.Berikut ini adalah usaha yang tanpa modal,kecuali…
    A.Menjual barang orang lain
    B.Memproduksi dan menjual sendiri
    C.Mempromosikan barang orang lain
    D.Bekerja sama dengan perusahaan
    E.Mengemukakan pendapat untuk bekerja sama pada investor
    Jawaban:B
    2.Usaha yang terbuat dari limbah adalah…
    A.Limbah plastik menjadi tas dengan desain unik
    B.Kayu jati menjadi meubel
    C.Besi menjadi kerangka bangunan
    D.Benang menjadi baju
    E.kayu mahoni menjadi souvenir
    Jawaban:A
    3.Manajemen yang baik akan berpengaruh terhadap perusahaan,kecuali…
    A.Meningkatkan pemasukan perusahaan
    B.Karyawan nyaman bekerja
    C.Tata ruang yang rapi
    D.Membuat situasi kerja nyaman
    E.Memperburuk keadaan dan anggaran perusahaan
    Jawaban:E

    BalasHapus
  141. 1. Factor yang bukan mendukung keberhasilan usaha adalah…..
    a. prestatif
    b. ketergantungan
    c. disiplin
    d. realistis
    e. kerja keras
    jawaban b

    2. Yang bukan salah satu penyebab gagalnya seorang pelaku bisnis dalam menjalankan usaha adalah……
    a. Kurang modal
    b. Manager tidak kompeten
    c. Lokasi kurang strategis
    d. Pemasaran kurang
    e. Kemampuan leadership

    jawab a

    3. Market leader artinya adalah….
    a. pemimpin pasar, produk yang melekat disukai konsumen
    b. pemegang hak penjual produk
    c. pemegang kekuasaan di pasar
    d. penantang pasar
    e. usaha yang ikut-ikutan

    jawab a

    Salma Nailatul Muna X-6/22

    BalasHapus
  142. 1. Orang yang senang bekerja adalah orang yang…..
    a. Tidak membuang-buang waktu
    b. Disiplin diri
    c. Tepat janji
    d. Tidak putus asa
    e. Lupa waktu

    jawaban : a

    2. Kejujuran dalam kegiatan bisnis dapat diwujudkan dalam hal….
    a. Menimbang barang
    b. Mengukur
    c. Membagi
    d. Berjanji membayar hutang
    e. Semua kegiatan yang dilaksanakan

    jawaban : e

    3. Berani menolak benih-benih kotor atau pikiran negative merupakan salah satu upaya meningkatkan……………..
    a. Keimanan
    b. Tanggung jawab
    c. Sikap mental dan kepribadian
    d. Disiplin diri
    e. Kemauan bekerja keras.

    jawaban : c

    Hani Fajri Widyantari - X-6 - 10

    BalasHapus
  143. 1. Seorang wirausahawan harus mampu menganalisis lingkungan, diantaranya...
    A. Mengetahui perkembangan perekonomian
    B. Melaksanakan management berusaha
    C. Mengetahui seluk beluk bisnis
    D. Menerapkan teknologi dalam usahanya
    JAWABAN: C

    2. Menurut Paul Charlap ada empat rumusan yang harus dimiliki seorang wirausahawan agar mencapai sukses dalam pekerjaannya seperti yang di bawah ini, kecuali...
    A. Work hard (kerja keras)
    B. Work smart (kerja cerdas)
    C. Service (pelayanan)
    D. Profit (keuntungan)
    JAWABAN: D

    3. Salah satu manfaat yang bisa diperoleh jika calon wirausaha memiliki kemampuyan komunikasi adalah...
    A. Mudah mengumpulkan informasi untuk mencari peluang usaha
    B. Mudah mendapatkan laba
    C. Mudah mencari pengalaman
    D. Mudah mencari relasi
    JAWABAN: A

    'Afifah Khairunnisa'
    X-6 / 02

    BalasHapus
  144. nama : amaliafalah
    kelas: x-4
    absen: 04

    1).unsur yg trdapat dlm pembuatan produk kerajinan adalah..
    a. geometris
    b. realis
    c. estetika
    d. abstrak
    e. dekoratif
    jawaban : c

    2).seorang pengrajin harus memperhatikan 3 hal yaitu...
    a. fungsi,metode,teknologi
    b. bentuk,fungsi,produksi
    c. bahan ,metode,produksi
    d. material,metode,produksi
    jawaban : b

    3).fungsi kemasan yang utama adalah...
    a. melindungi produk
    b. lingkungan tidak aman
    c. merusak kemasan
    d. produk berbahaya
    jawaban : a

    BalasHapus
  145. Nama : Muhammad Zaidan Ash Shidqi
    Kelas : X-2
    Absen : 24

    1. Di Bawah Ini merupakan zat berbahaya yang terkandung dalam mie instan, kecuali..
    a. vetsin
    b. penambah rasa
    c. boraks
    d. natrium berlebih
    e. mengandung lilin
    - jawaban : C

    2. dibawah ini adalah klub sepakbola yang di sponsor i oleh perusahaan fly emirates dubai, adalah....
    a. Fc Barcelona
    b. Real Madrid
    c. Manchester City
    d. Chelsea
    e. Bayern Munchen
    - jawaban : B

    3. siapakah Pengusaha Sukses asal indonesia, pemilik klub asal italia (inter milan) adalah...
    a. roman Abramovich
    b. florentino perez
    c. syeikh mansur
    d. eric thohir
    e. pep guardiola
    - jawaban : D

    BalasHapus
  146. 1. Salah satu syarat menjadi wirausahawan yang baik dan sukses adalah…..
    A.     Berpikir luas
    B.     Berpikir baik
    C.     Berpikir sederhana
    D.     Berpikir sempit
    E.      Bersifat konsumtif
    Jawaban:A
    2.   Mengapa banyak orang bermimpi tapi tidak menjadi wirausahawan…?

    A.     Berani memulai
    B.     Takut gagal / rugi
    C.     Banyak modal
    D.     Tidak ada saingan
    E.      Banyak pengalaman
    Jawaban:B
    24.  Istilah lain dari wirausaha
    A.     Entrepreneur
    B.     Entrepreneurship
    C.     Intrepreneur
    D.     Interoreneurship
    E.      Entreprende
    Jawaban:B

    BalasHapus
  147. 1.Djoko Susanto adalah wirausahawan pemilik...
    a.alfamard
    b.solo squere
    c.lotte mart
    d.hartono mall
    e.laris
    jawaban :A

    2.Lee Byung-chull adalah wirausahawan pemilik...
    a.lenovo
    b.LG
    c.samsumg
    d.asus
    e.acer
    jawaban :C

    3.kandungan pd susu sapi adalah,kecuali
    a.protein
    b.kabohidrat
    c.vitamin
    d.kalsium
    e.boraks
    jawaban :E

    BalasHapus
  148. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  149. 1.rasulullah memulai kegiatan wirauasaha sejak umur?

    a. 10
    b. 11
    c. 12
    d. 13
    e. 21

    jawaban:c

    2.sifat utama rasulullah sehingga menjadi wirausahawan sukses?

    a.lupa
    b.zuhud
    c.tawakkal
    d.semangat
    e.jujur

    jawaban: e

    3.mekanisme yang mempertemukan penjual dan pembeli ntuk membentuk kesepakatan harga disebut?

    a. pasar
    b. mall
    c. tukar tambah
    d. ekonomi
    e. nasib

    jawaban: a

    4."Wirausaha adalah sifat-sifat keberanian, keutamaan, dan keteladanan dalam mengambil risiko yang bersumber pada kemampuan sendiri." merupakan penafsiran wirausaha menurut......

    a.David Mc Clelland
    b.Soesarsono
    c.Drucker
    d.T.W. Zimmerer
    e.Syis
    jawaban: b

    BalasHapus
  150. Ifta Kardina Adnaputri Fatah
    X5 - 13

    1. Dibawah ini adalah peran dan ciri wirausaha:

    1. Membuka lapangan kerja
    2. Berani mengambil risiko
    3. Meningkatkan pendapatan nasional
    4. Cepat dan tepat dalam mengambil keputusan
    Yang termasuk peran wirausaha dalam nomor.......
    A. 1 dan 2
    B. 2 dan 3
    C. 1 dan 3
    D. 3 dan 4
    E. 1 dan 4
    (JAWABAN : C)

    2. Jika berkata tak pernah dusta jika dipercaya tak berkhianat dan jika berjanji tak pernah mengingkari adalah sikap wirausahawan yang ...

    A. teledor
    B. progresif
    C. jujur
    D. disiplin
    E. kreatif
    (JAWABAN C)

    3. Wirausaha merupakan inovator yang tidak selalu menjadi inventor adalah pengertian wirausaha menurut….

    A. SYAMSUDIN SURYANA
    B. PRAWIROKUSUMO
    C. SCHUMPETER
    D. RICHARD CANTILLON
    E. RAYMOND W.Y. KAO
    (JAWABAN : C)

    BalasHapus
  151. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  152. Kelas : X-5
    No.Presensi : 6

    1. Masalah yang membuat orang tidak ingin berwierausaha adalah, kecuali ...
    a. malas
    b. tidak kreatif
    c. hilangnya kepercayaan diri
    d. inovatif
    e. takut bangkrut

    jawaban : d

    2. Kegagalan suatu usaha atau bisnis pada dasarnya disebabkan oleh beberapa factor seperti tersebut dibawah ini, kecuali …..
    a. tidak adanya usaha untuk sekolah yang lebih tinggi
    b. tidak adanya perencanaan yang tepat dan matang
    c. kurangnya dana untuk modal usaha
    d. kurangnya pengalaman dalam bidang usaha
    e. tidak cocoknya bakat dan minat terhadap bidang usaha

    jawaban : a

    3. Contoh seseorang disebut wirausahawan/ti adalah :
    a. pengemis
    b. pekerja pabrik
    c. peternak sapi
    d. pengantar koran
    e. tukang parkir

    jawaban : c

    BalasHapus
  153. Anggie Izurhadi
    X-2 / 05

    1Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
    A. Untuk sarana promosi
    B. Sebagai daya tarik konsumen
    C. Deferensiasi produk
    D. Untuk menambah harga jual produk
    E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan

    Jawaban : D

    2Salah satu aspek yang harus dipertimbangkan ketika membuat desain kemasan adalah….kecuali
    A. Kesesuaian antara kemasan dengan produk
    B. Label dalam kemasan tidak boleh menyesatkan
    C. Pemilihan warna desain yang tepat
    D. Bentuk kemasan yang unik dan menarik
    E. Penggunaan software desain haruslah yang murah

    Jawaban : E

    3Salah satu tujuan dari belajar kewirausahaan adalah ……
    A. meningkatkan jumlah wirausaha yang berkualitas
    B. kemampuan bekerja secara tekun, teliti dan produktif
    C. tidak konsumtif dan boros
    D. menjadi contoh anggota masyarakat
    E. para pengusaha kecil penghasil uang

    Jawaban : C

    BalasHapus
  154. 1. Sesuatu yang diperlukan untuk membiayai operasional muai dari berdiri sampai beroperasi disebut...
    A. Pinjaman
    B. Kartu Kredit
    C. Tabungan
    D. Bunga
    E. Modal

    Jawaban: E

    2. Dibawah ini yang termasuk kunci sukses kewirausahaan, kecuali...
    A. Percaya diri
    B. Keuletan
    C. Ego
    D. Kemampuan untuk berbelok
    E. Kepemimpinan

    Jawaban: C

    3. Seorang muslim dalam berwirausaha wajib mewarisi sifat rasulullah saw. dalam bermuamalah, dibawah ini sifat-sifat mulia rasulullah dalam berdagang kecuali...
    A. Hanya untuk mengejar keuntungan
    B. Jujur
    C. Keadilan
    D. Berprinsip pada mulia Illahi
    E. Niat baik di bisnis

    Jawaban: A

    Adinda Rohadati Aisy
    X-6/01

    BalasHapus
  155. Afif Muhammad Athiiuullah18 Agustus 2015 20.05

    1. Dibawah ini yang bukan manfaat kerja prestatif adalah….
    a. Kerja lebih kreaktif dan fleksibel
    b. Produksi, konsumsi dan distribusi menjadi lancar
    c. Kinerja kerja menjadi biasa
    d. Kerja lebih efisien dan efektif
    e. Sikap tanggap terhadap perubahan usahanya
    JAWABAN : c
    2. Salah satu ciri khusus kerja prestatif adalah….
    a. Bertanggung jawab
    b. Enggan belajar dari kegagalan
    c. Selalu pesimis ketika akan memulai
    d. Memiliki komitmen tinggi
    e. Kemampuan memimpin
    JAWABAN : d
    3. Berikut yang bukan karakteristik wirausaha yang berhasil karena bekerja secara prestatif adalah…..
    a. Memiliki komitmen tinggi
    b. Enggan belajar dari kegagalan
    c. Berorientasi masa depan
    d. Kemampuan memimpin
    e. Bertanggungjawab
    JAWABAN : b

    Nama : Afif Muhammad Athiiuullah
    No : 01
    Kelas : X - 2

    BalasHapus
  156. 1. Tanaman yang terus tumbuh setelah menyelesaikan siklus hidupnya dalam jangka waktu lebih dari dua tahun disebut...
    a. Tanaman musiman
    b. Tanaman tahunan
    c. Tanaman harian
    d. Tanaman bulanan
    e. Tanaman mingguan
    >> b

    2. Tanaman pangan dibagi menjadi tiga kelompok, diantaranya yaitu...
    a. serealia dan kacang-kacangan
    b. Serealia dan buah buahan
    c. Kacang-kacangan dan buah buahan
    d. Umbi umbian dan sayur
    e. Umbi umbian dan buah buahan
    >> a

    3. Sumatra utara, Sumatra barat, Sulawesi selatan, jawa barat, dan jawa tengah menjadi sentra produksi...
    a. Singkong
    b. Kapas
    c. Gandum
    d. Kapuk
    e. Beras
    >> e

    Farah Aulia R
    X-4 / 12

    BalasHapus
  157. 1 suatu sikap, jiwa, dan kemampuan untuk menciptakan suatu hal yang baru yang sangat bernilai dan berguna bagi dirinya sendiri maupun orang lain adalah pengertian dari…

    a. Usaha
    b. Prakarya
    c. Kewirausahaan
    d. Kewirausahawan
    e. Nilai nilai jiwa
    #c
    2. orang-orang yang memiliki kemampuan melihat dan menilai kesempatan-kesempatan bisnis, mengumpulkan sumber daya yang dibutuhkan untuk mengambil tindakan yang tepat, mengambil keuntungan serta memiliki sifat, watak, dan kemampuan untuk mewujudkan gagasan inovatif kedalam dunia nyata secara kreatif dalam rangka meraih sukses atau meningkatkan pendapatan disebut…

    a. Usaha
    b. Prakarya
    c. Kewirausahaan
    d. Kewirausahawan
    e. Nilai nilai jiwa
    #d
    3. orang yang mengatur atau “memanage” dari sebuah usaha disebut
    a. manager
    b. direktur
    c. CEO
    d. pengusaha
    e. kewirausahaan.
    #a

    BalasHapus
  158. 1. Dibawah ini termasuk sumber-sumber gagasan dalam identifikasi peluang usaha baru kecuali...
    a. Konsumen
    b. Saluran distribusi
    c. Penelitian dan pengembangan
    d. Pemerintah
    e. Tidak melakukan apapun
    JAWABAN : E

    2. Hak-hak untuk menjual suatu produk/jasa maupun layanan merupakan pengertian dari...
    a. Wirausaha
    b. Kewirausahaan
    c. Wiraswasta
    d. Waralaba
    e. Pedagang
    JAWABAN : D

    3. Dibawah ini merupakan teknik alternatif pemasaran langsung kecuali...
    a. Periklanan terklasifikasi
    b. Periklanan display
    c. Kiriman pos langsung
    d. Katalog penjualan
    e. Perseroan
    JAWABAN : E

    Muthi'ah Nurul Haq
    X-6 / 15

    BalasHapus
  159. 1. Sebuah rencana bisnis tentang kegiatan yang sudah, sedang dan akan dilakukan oleh perusahaan.
    Informasi yang tidak diperlukan dalam menyusun rencana bisnis adalah ….
    a. perkembangan usaha
    b. diskripsi produk
    c. harga
    d. segmen pasar
    e. keuntungan
    #E
    2. Seorabg Siswa yang ingin menjadi wirausaha yang berhasil harus dapat memanfaatkan dan memandang waktu, sebagai berikut, kecuali …..
    a. tepat waktu adalah kekuatan
    b. tepat waktu adalah kekuasaan
    c. tepat waktu adalah nilai uang
    d. tepat waktu adalah ukuran
    e. tepat waktu adalah organisasi
    #A
    3. Jika diberi kepercayaan dalam berwirausaha, tidak berkhianat dan jika berjanji tidak meng –
    ingkari, maka kejujuran dapat diartikan dengan ….
    a, ibadah
    b. apa adanya
    c. komitmen tinggi
    d. amanah
    e. ikhlas
    #D

    Luthfi Fahmi A.U X-2

    BalasHapus
  160. 1. Di bawah ini termasuk ke dalam lima unsur penting perusahaan, kecuali . . .

    a.Organisasi

    b.Produksi

    c.Uang

    d.Kebutuhan konsumen

    e. Barang

    Jawab: (c)



    2. Yang termasuk ke dalam badan usaha adalah . . .

    a.Toko

    b.Instansi

    c.Firma

    d.Pabrik

    e.Sekolah
    Jawab: (c)



    3.Di bawah ini termasuk keburukan dari Persekutuan Komanditer adalah . . .

    a.Pendirian mudah

    b.Jumlah sumber dana yang ada besar

    c.Manajemen baik karena bisa diversifikasi

    d.Kelangsungan hidup tidak menentu

    e.Susah segala sesuatunya
    Jawab: (d)

    M.noor jazuli abdillah
    X-2

    BalasHapus
  161. 1. Berpikir secara luas dan luwes sehingga mampu menggabungkan ide-ide/gagasan yang sudah pernah ada sehingga menjadi sebuah gagasan baru, merupakan pengertian dari berpikir …

    a. Regresif

    b. Kreatif

    c. Positif

    d. Realistis

    e. Konseptual

    Jawab B

    2.  Perencanaan yang baik sangat diperlukan oleh wirausaha baru karena…

    a. Dengan perencanaan kita akan laba

    b. Dengan perencanaan, orang langsung berhasil

    c. Dengan perencanaan, orang tidak pernah rugi

    d. Dengan perencanaan dapat menjawab semua pertanyaan yang timbul dimasa yang akan datang

    Jawab D

    3. Jenis modal yang diperukan dalam menjalakan usaha adalah…

    a. Modal Infestasi awal

    b. Modal Kerja

    c. Modal Operasional

    d. Semua Benar

    Jawab D

    Annisa zakiyah nur rasyida/05/X-4

    BalasHapus
  162. 1. kerusakan bahan pangan dapat disebabkan oleh beberapa faktor, kecuali:
    A.serangga, parasit, dan tikus
    B.kecerobohan manusia
    C.pertumbuhan dan aktivitas mikroba
    D.kadar air, terutama oksigen
    E.aktivitas enzim enzim di dalam bahan pangan.

    jawaban: B

    2. pengertian makanan khas daerah adalah:
    A. makanan yang dibuat di kampung
    B. makanan yang dibuat oleh orangtua
    C. makanan daerah indonesia
    D. makanan yang biasa dikonsumsi di suatu daerah
    E. makanan yang enak

    jawaban: D

    3. apa itu bahan hewani?
    A. bahan makanan yang berasal dari hewan
    B. bahan makanan yang berasal dari tumbuhan
    C. bahan panganan untuk hewan
    D. bahan makanan yang bergizi
    E. makanan yang enak

    jawaban: A

    Yasmine Annisa MP
    X-6 / 25

    BalasHapus
  163. Imron Amrullah
    X-2
    12

    1. Seorang wirausaha yang mentaati atau memenuhi janjinya untuk memajukan bisnisnya sampai berhasil merupakan wirausaha yang……
    a. Tegas
    b. Fair
    c. Komitmen
    d. Konsisten
    e. Konsentrasi

    Jawaban:D

    2. Wirausaha yang dengan senang hati menerima saran dan kritik adalah wirausaha yang……..
    a. Konsentrasi
    b. Tegas
    c. Fair
    d. Konsentrasi pada produk
    e. Konsentrasi pada manusia

    Jawaban:C

    3. Waktu yang menetukan berapa lama harus bekerja untuk menghasilkan sesuatu dan berapa lama waktu yang kita abaikan sehingga dapat merugikan, merupakan arti tepat waktu sebagai
    a. Organisasi
    b. Kekuasaa
    c. Kekuatan
    d. Nilai uang
    e. Ukuran

    Jawaban:E

    BalasHapus
  164. 1.Kewirausahaan merupakan suatu sikap mental dalam berusaha yang ditandai oleh hal-hal berikut ini, kecuali . . . .
    A. pengambilan prakarsa yang inovatif
    B. berani mengambil resiko
    C. berani menanggung resiko orang lain
    D. mewujudkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak
    E. mengembaangkan potensi yang ada
    Jawaban:C

    2. Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
    A. Untuk sarana promosi
    B. Sebagai daya tarik konsumen
    C. Deferensiasi produk
    D. Untuk menambah harga jual produk
    E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan
    Jawaban:D

    3.1) kain gendong bayi
    2) pembawa uang
    Pernyataan diatas termasuk fungsi tekstil tradisional sebagai...
    A. pemenuhan kebutuhan sandang yang melindungi tubuh
    B. sebagai alat bantu rumah tangga
    C. sebagai alat ritual
    D. sebagai pelindung
    E. sebagai pelengkap interior
    Jawaban:B

    Nama:Rizki shakila
    Kelas: X4

    BalasHapus
  165. 1.Kewirausahaan merupakan suatu sikap mental dalam berusaha yang ditandai oleh hal-hal berikut ini, kecuali . . . .
    A. pengambilan prakarsa yang inovatif
    B. berani mengambil resiko
    C. berani menanggung resiko orang lain
    D. mewujudkan sesuatu yang bermanfaat bagi orang banyak
    E. mengembaangkan potensi yang ada
    Jawaban:C

    2. Yang bukan merupakan fungsi dan manfaat dari kemasan suatu produk adalah…
    A. Untuk sarana promosi
    B. Sebagai daya tarik konsumen
    C. Deferensiasi produk
    D. Untuk menambah harga jual produk
    E. Untuk melindungi produk dari resiko kerusakan
    Jawaban:D

    3.1) kain gendong bayi
    2) pembawa uang
    Pernyataan diatas termasuk fungsi tekstil tradisional sebagai...
    A. pemenuhan kebutuhan sandang yang melindungi tubuh
    B. sebagai alat bantu rumah tangga
    C. sebagai alat ritual
    D. sebagai pelindung
    E. sebagai pelengkap interior
    Jawaban:B

    Nama:Rizki shakila
    Kelas: X4

    BalasHapus
  166. 1. Keberhasilan usaha disebabkan oleh hal-hal……
    A. sulit menerima kritik dan saran
    B. berpikir tidak logis
    C. ingin cepat kaya
    D. keturunan pengusaha sukses
    E. kerja keras dan disiplin tinggi

    Jawaban: E

    2. Keselamatan dalam bekerja perlu diingatkan agar diperhatikan oleh peserta didik dalam berkarya di kerajinan tangan. Bahan/alat bantu yang termasuk berbahaya jika tidak cermat dalam penggunaannya adalah…..
    A. Gunting
    B. Laptop
    C. Kertas
    D. Lem
    E. Benang

    Jawaban: A
    3. Dibawah ini adalah peran dan ciri wirausaha:
    1. Membuka lapangan kerja
    2. Berani mengambil risiko
    3. Meningkatkan pendapatan nasional
    4. Cepat dan tepat dalam mengambil keputusan
    Yang termasuk peran wirausaha dalam nomor.......
    A. 1 dan 2
    B. 1 dan 3
    C. 1 dan 4
    D. 2 dan 3
    E. 3 dan 4

    Jawaban: B



    Nama: Salma Safira Salsabila
    Kelas: X-4

    BalasHapus
  167. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  168. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  169. 1. apakah tahap akhir dalam produksi makanan
    A. membuat desain kemasan dan memasarkan barang produksi
    B. mengobservasi pasar dan mencari sasaran pembeli
    C. menentukan jumlah barang yang akan di produksi dan mengobservasi pasar
    D. membeli peralatan dan bahan produksi lalu menjual barang produksi
    E. mengemas dan menyajikan barang produksi lalu memasarkannya
    jawaban : E

    2. apa istilah asing dari peluang bisnis
    A. opportunity of business
    B. failure of business
    C. decline of business
    D. autonomy of business
    E.chance of business
    jawaban : A
    3. faktor internal yang dapat memunculkan ide bisnis yaitu, kecuali :
    A. pengetahuan yang dimiliki
    B. pengalaman dari individu itu sendiri
    C. berpikir luas
    D. pengalaman saat ia melihat orang lain menyelesaikan masalah
    E. intuisi yang merupakan pemikiran yang muncul dari individu itu sendiri
    jawaban : C

    BalasHapus
  170. Dari : Abdullah Furqon kelas XI IPA 1
    1. Kriteria yang harus diperhatikan dalam pemilihan wadah penyajian/kemasan, antara lain sebagai berikut, kecuali...
    a. Bahan kemasan/wadah penyajian mampu melindungi isinya dari berbagai risiko dari luar
    b. Bahan kemasan tidak berbau
    c. Bahan kemasan/wadah penyajian memiliki daya tarik terhadap konsumen
    d. Bahan kemasan/wadah penyajian sulit/langka didapat
    e. Dalam wadah/kemasan disertakan label yang memuat nama produk
    Jawaban : d

    2. Berikut ini yang bukan merupakan bahan kemasan tradisional adalah...
    a. anyaman daun kelapa
    b. anyaman daun pisang
    c. anyaman kelobot jagung
    d. kendil dari tanah liat
    e. botol dari kaca
    Jawaban : e

    3. Makanan khas daerah seperti nasi liwet, nasi jamblang, dan getuk memiliki kandungan nutrisi utama yaitu...
    a. Karbohidrat
    b. Protein
    c. Lemak
    d. Vitamin
    e. Air
    Jawaban : a

    BalasHapus
  171. 1. Makana khas Daerah adalah ....
    a. Makanan yang ada di suatu daerah tertentu
    b. Makanan yang biasa di konsumsi di suatu daerah
    c. Makanan yang ada di berbagai daerah
    d. Makanan yang berasal dari suatu daerah, tetapi dijual hampir di seluruh daerah
    e. Makanan yang memiliki rasa khas dan enak
    Kunci Jawaban : B

    2. Ciri-ciri makanan khas Jawa Barat, kecuali ....
    a. Banyak menggunakan sayur-mayur mentah
    b. Dominan masakan yang terbuat dari ikan.
    c. Agak pedas
    d. Dominan masakan yang terbuat dari ikan.
    e. Sedikit pedas dan asam.
    Kunci Jawaban : C

    3. Memasak dengan cara mencelupkan makanan dalam air mendidih/minyak panas dalam waktu pendek/sebentar ....
    a. Boiling
    b. Simmering
    c. Blanching
    d. Stewing
    e. Baking
    Kunci Jawaban : C

    Dari : Santi Shofarina Y
    Kelas : XI IPA 3

    BalasHapus
  172. 1.dibawah ini yg termasuk pengolahan kering yaitu...
    A.blaching
    B.deep frying
    C.steaming
    D.stewing
    E.boiling
    jawab:b
    2.dibawah ini termasuk pengolahan basah kecuali...
    A.boiling
    B.perebusan
    C.pan frying
    D.simmering
    E.braising
    jawab:c
    3.diantara makan khas di bawah ini yg menjadi makanan khas surakarta adalah...
    A.rendang
    B.wingko
    C.tahu petis
    D.timlo
    E.pecel
    jawaban:d

    Nama:Luthf Adzka Farrasi
    Kelas: XI IPA 1

    BalasHapus
  173. 1. Karakteristik makanan khas daerah biasanya...
    A. Mencerminkan karakteristik letak geografisnya
    B. Mencerminkan karakteristik hasil buminya
    C. Mencerminkan karakteristik masyarakatnya
    D. Mencerminkan karakteristik kebudayaannya
    E. Mencerminkan karakteristik adat istiadatnya
    Jawaban : C

    2. Berikut ini teknik pengolahan makanan khas daerah tahap persiapan bahan, kecuali...
    A. Menggosok
    B. Menimbang
    C. Mencuci
    D. Mengocok
    E. Menggiling
    Jawaban : A

    3. Merebus (poaching) adalah...
    A. Memasak dalam cairan dengan suhu antara 90-100 derajat celcius
    B. Memasak dalam cairan dengan suhu antara 71-82 derajat celcius
    C. Memasak dalam cairan dengan suhu antara 83-90 derajat celcius
    D. Memasak dalam cairan dengan suhu antara 60-70 derajat celcius
    E. Memasak dalam cairan dengan suhu antara 50-60 derajat celcius
    Jawaban : B

    Dari : Aly Muhammad Azmi
    Kelas : XI IPS 1 / 1


    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  174. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  175. 1. Berikut ini yang bukan ciri khas masakan Sumatra adalah….
    a. Menggunakan banyak bumbu terutama masakan
    b. Masakannya menggunakan banyak cabai hingga rasanya relatif pedas
    c. Bawang sering menjadi bumbu dominan
    d. Masakan banyak dimatangkan dengan cara direbus, dibakar, dan digoreng
    e. Waktu memasaknya relatif lama
    Jawaban: c
    2. Berikut ini yang tidak termasuk teknik memasak dengan pemanasan kering adalah….
    a. Baking
    b. Deep Frying
    c. Shallow Frying
    d. Saute
    e. Simmering
    Jawaban: e
    3. Berikut ini yang tidak termasuk kriteria daging yang tidak baik adalah….
    a. Mempunyai rasa gurih dan aroma yang sedap
    b. Warna daging tidak normal
    c. Kekenyalan daging rendah
    d. Daging berbau tidak enak
    e. Hewan yg sakit
    Jawaban: a

    Dari: Athifulloh Khadinul Islam
    Kelas: XI IPA 1

    BalasHapus
  176. Soal
    1. Di bawah ini faktor yang mempengaruhi kualitas daging, kecuali...
    A. keempukan daging
    B. kandungan lemak
    C. aroma daging
    D. kelembapan daging
    E. harga daging
    jawaban: E

    2. Dibawah ini alat yang digunakan untuk membuat rendang, kecuali...
    A. telenan
    B. oven
    C. penggorengan
    D. gelas ukur
    E. kompor
    jawaban: B

    3. Di bawah ini bahan tambahan yang digunakan untuk membuat rendang...
    A. kelapa
    B. cabai merah
    C. teres
    D. sereh
    E. gula pasir
    jawaban: C

    Nama : Ahmad Farid
    Kelas : XI IPS 1/ 3

    BalasHapus
  177. 1.Rendang makanan khas dari daerah...
    A.Jawa Tengah
    B.Sumatra
    C.Jawa Barat
    D.Aceh
    E.Sumedang
    jawaban B

    2.Simmering adalah...
    A. Memasak dengan mendidihkan secara perlahanlahan.
    B.Memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat.
    C.Memasak dalam cairan dengan suhu antara 7182 0C
    D.Memasak makanan secara perlahan (95 - 99 0C) dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya
    E.Memasak bahan makanan dengan uap air panas/mendidih
    jawaban A

    3.yang merupakan salah satu ciri makanan khas daerah jawa tengah yaitu...
    A. Sedikit pedas dan asam.
    B.Agak pedas.
    C.Banyak ditemukan masakan bersantan
    D. Banyak menggunakan terasi dan petis
    E. Banyak menggunakan sayur-mayur mentah
    jawaban C

    Miqdad XI Ips 1

    BalasHapus
  178. 1. Berikut ini yang merupakan makanan khas Wonosobo yaitu....
    a.mie ongklok
    b.gudeg
    c.pempek
    d.pecel
    e.wingko babad
    Jawaban:A

    2. Berikut ini bahan nabati/hewani yang dapat dimanfaatkan untuk produk domestik kecuali...
    a.pisang
    b.wortel
    c.advokad
    d.pepaya
    e.jeruk
    Jawaban:E

    3. Buah yang bisa mencegah kanker yaitu....
    a.pisang
    b.wortel
    c.alvokad
    d.pepaya
    e.lidah buaya
    Jawaban:A

    Nama : Nafi Ade F
    Kelas : XI IPS 1

    BalasHapus
  179. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  180. 1. Berikut ini yang termasuk ciri khas masakan Jawa Timur adalah….
    a. Menggunakan banyak bumbu terutama masakan
    b. Masakannya menggunakan banyak cabai hingga rasanya relatif pedas
    c. Banyak menggunakan terasi dan petis sebagai pemberi rasa pada masakan
    d. Masakan banyak dimatangkan dengan cara direbus, dibakar, dan digoreng
    e. Waktu memasaknya relatif lama
    Jawaban: c
    2. Berikut ini yang termasuk teknik memasak dengan pemanasan basah adalah….
    a. Baking
    b. Deep Frying
    c. Shallow Frying
    d. Saute
    e. Simmering
    Jawaban: e
    3. Memasak dengan mendidihkan secara perlahanlahan adalah….
    a. Simmering
    b. Baking
    c. Deep Frying
    d. Shallow Frying
    e. Saute
    Jawaban: a

    Dari: Faisal Azmi Nashrulloh
    Kelas: XI IPA 1

    BalasHapus
  181. 1. Memasak dengan cara pencelupan semua bahan dalam air/kaldu mendidih, yaitu pada suhu 100 derajat celcius sampai matang disebut….
    a. Shimmering
    b. Blanching
    c. Boiling
    d. Deep frying
    e. Sautel
    Jawaban : c
    2. Umumnya, bahan utama makanan khas daerah terdiri dari….
    a. Bahan yang kaya lemak dan protein
    b. Bahan yang kaya protein dan vitamin
    c. Hewan darat dan laut
    d. Nabati dan Hewani
    e. Berbagai macam sayur
    Jawaban : d
    3. Di bawah ini termasuk masakan khas Lombok, kecuali…
    a. Pelecing
    b. Ares
    c. Beberuq
    d. Ayam betutu
    e. Nasi puyung
    jawaban : d

    Dari : Fadel Aji Firmansyah
    Kelas : XI IPA 1

    BalasHapus
  182. 1. Berikut makanan khas asal surakarta adalah...
    A. Nasi Liwet
    B. Rendang
    C. Siomay
    D. Tahu Gimbal
    E. Pecel
    jawabanya A

    2. Berikut ini bahan yang tepat untuk membuat masakan pendap khas bengkulu ialah, kecuali..
    A. Bawang Putih
    B. Kencur
    C. Cabai Giling
    D. Gula
    E. Belimbing Wuluh
    jawabanya E

    3. Makanan kerak telor adalah makanan khas..
    A. Jambi
    B. Jawa Barat
    C. Papua
    D. Maluku Utara
    E. DKI. Jakarta
    jawabanya : E

    Nama : Muhammad Nawa Shidiiqy
    Kelas : XI IPS 1

    BalasHapus
  183. 1. Untuk kelancaran metabolisme, menjaga daya tahan dan kekebalan tubuh adalah fungsi...
    a. Mineral
    b. Karbohidrat
    c. Lemak
    d. Protein
    e. Vitamin
    Jawaban : e
    2. Contoh makanan khas daerah yang mengandung vitamin adalah...
    a. Pelecing
    b. Ares
    c. Karedok
    d. Ayam tali wang
    e. Gudeg
    Jawaban : c
    3. Memasak bahan makanan dengan uap air panas/dingin adalah...
    a. Mengukus
    b. Merebus
    c. Braising
    d. Simmering
    e. Blanching
    Jawaban : a

    Nama : Mohamat Nur Rohman Aziz
    kelas : XI IPA 1

    BalasHapus
  184. 1. "Bawang putih sering menjadi bumbu dominan" adalah ciri-ciri masakan khas
    a. Jawa Barat
    b. Jawa Tengah
    c. Jawa Timur
    d. Sumatra
    e. Maluku
    Jawaban: b
    2. Setup (stewing) adalah
    a. Memasak makanan secara perlahan (95 -
    99 C) dengan sedikit air dan dihidangkan
    dengan air rebusannya.
    b. Memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat.
    c. Memasak dengan mendidihkan secara perlahan-lahan
    d. Menggoreng dalam minyak
    e. Menggoreng dengan wajan dangkal
    jawaban: a
    3 Makanan khas aceh adalah
    a. Intip
    b. Gudeg
    c. Wingko Babat
    d. Keumamah
    e. Serabi
    Jawaban: d
    Nama Muhammad Hendra Nur Ihsan
    Kelas XI IPA1

    BalasHapus
  185. 1. Makanan khas dari daerah jogjakarta adalah...
    A. Gado-gado
    B. Gudeg
    C. Rawon
    D. Intip
    E. Rendang
    jawaban : b
    2. Berikut ini cara memasak dengan pemanasan basah kecuali...
    A. Blanching
    B. Setup
    C. Merebus
    D. Memanggang
    E. Mengukus
    jawaban : d
    3. Berikut ini merupakan bahan pangan hewani kecuali...
    A. Daging
    B. Ikan
    C. Telur
    D. Susu
    E. Tomat
    jawaban : e

    nama : yahya fatchurrahman
    kls : XI.IPS.1

    BalasHapus
  186. 1. Makanan khas dari daerah jogjakarta adalah...
    A. Gado-gado
    B. Gudeg
    C. Rawon
    D. Intip
    E. Rendang
    jawaban : b
    2. Berikut ini cara memasak dengan pemanasan basah kecuali...
    A. Blanching
    B. Setup
    C. Merebus
    D. Memanggang
    E. Mengukus
    jawaban : d
    3. Berikut ini merupakan bahan pangan hewani kecuali...
    A. Daging
    B. Ikan
    C. Telur
    D. Susu
    E. Tomat
    jawaban : e

    nama : yahya fatchurrahman
    kls : XI.IPS.1

    BalasHapus
  187. 1. Dibawah ini adalah macam macam analisis SWOT, kecuali :
    A. Analisis Kelemahan
    B. Analisis Kesempatan
    C. Analisis Kekuatan
    D. Analisis Ancaman
    E. Analisis Kelayakan
    jawaban: E
    2. Berikut ini adalah salah satu makanan khas daerah, yaitu:
    A. Keripik Tempe
    B. Bakso Solo
    C. Nasi Timlo
    D. Gethuk
    E. Wajik
    jawaban: C
    3. Alat yang digunakan sebagai alas untuk memotong disebut.....
    A. Talenan
    B. Gelas Ukur
    C. Pisau
    D. Ulekan
    E. Parutan
    jawaban: A

    nama: Faris Ahlul Firdaus
    kelas: XI IPA 1

    BalasHapus
  188. 1. Rujak Cingur adalah masakan khas dari ..
    A. Jawa Tengah
    B. Jawa Timur
    C. Jawa Barat
    D. Sumatra
    E. Kalimantan
    JAWABAN B

    2. Masakan Khas Jawa Barat adalah ...
    A. Rujak Cingur
    B. Gudeg
    C. Pepes Ikan
    D. Grombyang
    E. Rendang
    JAWABAN C

    3. Zat yang memiliki fungsi utama sebagai zat pembangun adalah ...
    A. Karbohidrat
    B. Vitamin
    C. Lemak
    D. Protein
    E. MIneral
    JAWABAN D

    BalasHapus
  189. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  190. 1. Perebusan/Boiling adalah...
    a. Memasak dengan cara pencelupan semua bahan dalam air/kaldu mendidih, yaitu pada suhu 100 0C sampai matang.
    b. Memasak dengan cara mencelupkan makanan dalam air mendidih/minyak panas dalam waktu pendek (sebentar).
    c. Memasak makanan secara perlahan (95 - 99 0C) dengan sedikit air dan dihidangkan dengan air rebusannya.
    d. Memasak dalam cairan dengan suhu antara 7182 0C
    e. Memasak bahan makanan dengan uap air panas/mendidih.
    Jawaban : A
    2. Ciri masakan Khas Jawa Tengah, kecuali…
    a. Bawang putih sering jadi bumbu dominan.
    b. Banyak ditemukan masakan bersantan.
    c. Sedikit pedas dan asam.
    d. Rasa manis lebih disukai daripada rasa lainnya.
    e. Contoh makanan khas dari Jawa Tengah ialah gudeg
    Jawaban : C
    3. Lumpia adalah makanan khas dari…
    a. Semarang
    b. Solo
    c. Jakarta
    d. Magelang
    e. Kendal
    Jawaban : A

    Dari : Muhammad Ridwan Pratama
    Kelas : XI IPA 1

    BalasHapus
  191. soal
    1.Vitamin berfungsi untuk melancarkan metabolise dan menambah daya tahan tubuh. Contoh dari sumber vitamin yang terdapat pada hasil hewani adalah...
    A. Jeruk
    B. Tomat
    C. Cabai
    D. Susu
    E. Apel
    jawaban: D
    2. Alat yang digunakan sebagai wadah memasak ialah....
    A. Pisau
    B. Talenan
    C. Penggorengan
    D. Kompor
    E. Ulekan
    jawaban: C
    3.Kriteria yang harus di perhatikan dalam pemilihan wadah penyajian/kemasan...
    A. Bahan wadah penyajian/kemasan lembek
    B. Bahan wadah penyajian/kemasan menarik pembeli
    C. Bahan wadah penyajian/kemasan berbau amis
    D. Bahan wadah penyajian/kemasan yang mahal
    E. Bahan wadah penyajian/kemasan hasil daur ulang agar hemat
    jawaban: B

    nama : Ghazian Muhammad Reza
    kelas : XI IPA 1

    BalasHapus
  192. Soal.
    1. Berikut yang tidak termasuk kedalam golongan vitamin yang dapat dilarutkan oleh lemak adalah...
    A. Vitamin A
    B. Vitamin B
    C. Vitamin K
    D. Vitamin D
    E. Vitamin E
    Jawaban : B

    2. Protein memiliki peran penting pada tubuh sebagi...
    A. Zat penyokong
    B. Zat pelarut lemak
    C. Zat pembangun
    D. Zat pengangkut
    E. Zat penetralisir
    Jawaban : C

    3."Memasak dengan sedikit air dan tertutup rapat", merupakan pengertian dari...
    A. Blanching
    B. Boiling
    C. Stewing
    D. Steaming
    E. Braising
    Jawaban : E

    Nama : M Muiz Al Adil
    Kelas : XI IPA 1

    BalasHapus
  193. 1. Vitamin yang baik untuk kesehatan mata adalah...
    A. vitamin A
    B. vitamin B
    C. vitamin C
    D. vitamin D
    E. vitamin K

    jawaban A

    2. Sumber pengolahan pangan yang tepat adalah...
    A. Hewani dan sari
    B. Hewani dan Nabati
    C. Hewani
    D. Nabati
    E. Tumbuhan

    jawaban B

    3. Berikut ini adalah makanan khas jawa, kecuali
    A. Gudheg jogja
    B. lumpia semarang
    C. Rendang
    D. serabi notosuman
    E. pecel madiun

    jawaban C

    Nama : M.Rizqon Fachry
    kelas :XI IPS 1

    BalasHapus
  194. Berikut yang termasuk makanan nabati adalah
    a. telur
    b. ayam
    c. serelia
    d. susu
    e. ikan
    Jawaban : C

    2. Berikut adalah ciri - ciri makanan dari Jawa Barat adalah...
    a. Banyak ditemukan masakan bersantan
    b. Sedikit pedas dan asam
    c. Agak pedas
    d. Masakan banyak dimatangkan dengan cara
    direbus, digoreng, dipepes, dan dibakar
    e. Rasa manis lebih disukai daripada rasa lainnya
    Jawaban B

    3. Berikut yang termasuk Komponen Utama di dalam makanan khas, kecuali
    a. karbohidrat
    b. lemak
    c. protein
    d. vitamin
    e. tekstur
    Jawaban E

    Nama: Shafira Putri Ananda
    Kelas : XI IPA 3/22

    BalasHapus